今日コンビニでイラッとすることがありました😓メルカリ発送の正しい利用…
今日コンビニでイラッとすることがありました😓
メルカリ発送の正しい利用方法教えてください…
数年ぶりにメルカリで販売して売れたので、今までファミマでしたが初めてセブンで発送しました。
昔ファミマで発送してたときは
ファミポートで用紙を出す→レジへ持って行く→箱を買う→箱詰めして発送手続き
という流れだったのですが、セブンにはファミポート相当の端末がなかったのでレジに行って店員さんに聞いたところレジで受付とのことでした。
なので「じゃあ箱もください」と言ったら舌打ちされて「箱はこちらです」と箱売り場に案内されました。
箱を持ってレジへ行き、なにげなく「この箱でいいですか?」と聞いたら(ネコポス専用の箱があるのかと思ったので)
「入ればなんでもいいです。次回からは梱包してからレジに持ってきてください」と言われました😭
梱包してからレジに持って行くの意味がわからないのですが、セブンでは箱売り場から箱とったらお金払う前に梱包していいのですか?
普通箱選んだら梱包前にレジに持って行くんじゃないんでしょうか?
私何か間違えましたか😓?
前からそうですが、荷物の発送(特にメルカリ)って店員さんに嫌がられがちな気がするのって私だけですかね…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私は箱を事前に購入しておいて、自宅で梱包。
発送する段階で初めてレジに行きますね💦
おそらくそういう方が殆どなんじゃないですかね…?
店員さんからすると、1から教えなきゃいけないのかよ…っ的な感覚なんだと思いました💦
退会ユーザー
セブンイレブンで働いていました!
その時も箱は事前購入、家で梱包して、レジでは受付のみって感じでしたよ!
退会ユーザー
梱包して発送できる状態で、お店に持っていきます🤔
コンビニとかは梱包するスペースがないように感じます🥲
コキンちゃん
あらかじめ箱は購入して梱包してからセブンに持って行ってます!
いままでたくさんセブンで発送しましたが店員にバーコード出して箱に貼って紙を入れるだけなので、嫌がられてるなと感じた事は1度もないです😅
コンビニ内で梱包してる人って見たことないです💦
はじめてのママリ🔰
皆さんご回答ありがとうございます。まとめての返信ですみません。
そうなのですね。みなさん梱包資材を家に用意されてるとは驚きました。
もちろん私もレジ前で梱包するつもりはなく、ちょっとはじの方で箱組み立てて中に入れたのですが、箱買って一度帰ってまた発送しに来なきゃいけないの?と思ってしまいました。
今回勉強になったので今度からは箱を事前購入しておこうと思います!
しかし客に舌打ちするのは本当に腹立ちます🤨
ぽせ
先に用紙を出してるとのことですが、もし梱包しようとしたら入らなかった!となったらどうするのかなーと少し心配になりました。
ネコポスには専用資材はないですし自宅で梱包するのが普通かなと思います🤔
退会ユーザー
セブンの店員さんにメルカリのこと訊いて嫌がられてもしょうがないっちゃしょうがないかな…。😓
知っていて教えてくれるのは店員さんの厚意であって当たり前ではないですよ🙌💦
コメント