※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

オビドレルは冷蔵庫で保管が必要ですか?看護師に確認できなかったので教えてください。

初めてオビドレルという注射をします😣
ゴナールエフと同じように、オビドレルも冷蔵庫での保管でしょうか?💦
看護師さんに何も言われなかったので、教えてください💦

よろしくお願い致します。

コメント

ぬぴこ

冷蔵庫で保管です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早急にコメントいただき、大変にありがとうございます!
    冷蔵庫に入れます!!

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また質問してしまい大変申し訳ないのですが🙇🏻‍♀️

注射が終わったら、このオビドレルはどのように保管してクリニックにお渡ししていましたか?
    ゴナールエフの使用済みの針を入れる容器はクリニックにもらってたんですが、
    オビドレルの使用済みのものを入れる容器を受け取っていません💦

• 10月7日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

うちのクリニックは、使用済みのものを入れる容器を渡されていたので、そこに入れて返しました。
    受け取っていらっしゃらなければ、注射器が入っていたケースに入れて返却でいいと思います!蓋はビニールなのでできないかもしれませんが...

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、入っていたケースに戻します!
    箱も、ちゃんととっておいて、返却します。
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 10月7日