離乳食進め方について相談です。最近食べなくなり、焦っています。3回食に進むか迷っています。経験のある方、アドバイスありますか?
離乳食全然たべません😂6ヶ月からはじめて7ヶ月後半くらいから2回食で1日80gから100gくらい食べてくれていたんですがここ数日食べてくれなくなりのけぞって嫌がったりウエッてされて2.3口で終わりです😂1人目はそんな事なかったんで戸惑ってます🥺まだそんな焦らなくていいですかね💦色々ためしたほうがいいんでしょうか💦(形状かえてみるとか)2人自宅保育でベビーフード頼りなんですが9ヶ月から3回食に進むか食べないなら2回食でいいのか😂あまり離乳食食べなかったお子さんどうしましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ちいママ
うちの娘も離乳食の食べがイマイチな時期ありました💦
そのとき保健士さんに離乳食は食べる練習だからたくさん食べなくても大丈夫、少しでも食べてくれればOKって気楽に考えていいと教えてもらい、すごく気持ちがラクになりました😊❤️
もしお子さんが食べる気はありそう‼︎とかならもう少し小さくしたり柔らかくしてみるとか工夫してみてもいいかもしれないですね🤔
あと、うちの娘の場合は和風の味付けが好きっぽい、とかもありました❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭 気楽な気持ちでいようと思います🥺
どういうのなら好きそうとかまだいまいち把握できてないのでちょっとそこらへんを見極めてあげてみようと思います!
いつぐらいから食べてくれるようになりましたか??