※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょき
子育て・グッズ

2人目出産に向けて、新生児用の抱っこ紐が必要か悩んでいます。上の子がいる場合、抱っこ紐があると便利ですか?

2人目出産に向けて、新生児用の抱っこ紐っていりますかね??
1人目のときは腰が座ってから抱っこ紐使い始めたので新生児用ではないです💦
上の子がいたら抱っこ紐あったほうがいいですか?なくても大丈夫だった方いらっしゃいますか??

コメント

なこ

上の子はいないのですが、腰が痛い、腱鞘炎なりかけ等の理由からお出かけ用にアップリカのコアラ、おうち用にコニー買いましたが両手もあくし助かってます🙆‍♀️

• ちょき

ちょき

あったら便利ですよねー!
    ありがとうございます!

• 10月7日

あったほうが買い物とかは行きやすいかもしれないですね🤔
ずっと片手抱っこもしんどいし、上の子3歳だと1人で歩かせるの心配かなーと...
それか、ベビーカーに取り付けられる上の子が立って乗れるものを買うのもありかなーって思います
使ってる人とすれ違ったことあっていいなーって思って🤭

• ちょき

ちょき

たしかに一人で二人連れて出かける場合だとまだ手繋がないと危険ですもんね🥺
    ベビーカーのステップみたいなやつですね!かわいいから乗せたいです😍笑
    ありがとうございます!

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

二人目生まれてから外出時に不便でベビービョルンミニ買って使ってました。

• ちょき

ちょき

一人で二人連れるときはあった方が便利ですね🥺
    ありがとうございます!

• 10月7日
 なな

ベビービョルン使ってました!
やはり上の子の送迎やお散歩や公園などで首すわり前から出歩くことが多かったので😊

• ちょき

ちょき

やはり上の子いるとあった方が良さそうですね!ありがとうございます😊

• 10月7日