※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17wで胎動や悪阻がほとんどなく不安です。不安症で大丈夫でしょうか?

17wでまだあまり胎動も感じず、悪阻もほとんどないのがすごく不安でたまりません(´•ω•`)
すごく心配性で、ネットで流産とか調べてしまったり検診でこんな事言われたら..とか勝手に妄想して不安になってしまいます(´・_・`)
赤ちゃんを信じるしかないのだとは思うんですが...
こんな不安症で大丈夫なのかと(ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀)

コメント

Stella

ネットって、なんか悪いことしか書いてなくないですか?なんと言うか、一番悪いパターンしか書いてないというか(•́.̫•̀)
もちろん分からないことは調べますが、丸呑みはしないです。それこそカフェインとか、私は毎日1〜2杯はコーヒーや紅茶飲んでますしね。病院で特に悪いことは言われてないし、きっと私の子なら気兼ねなく寝てるんだろうなーとか思ってます笑
先週18週3日の時に「ん?」っていうのがあってから、胎動が分かるようになりました(´ω`)まだまだ小さいので時々しか分かりませんが、それでも毎日2〜3回は「動いてるなぁ」と感じます。
お母さんの不安やストレスは赤ちゃんにバレますからね!私もイライラする時ありますが、うまく発散するようにしてます♪
大丈夫です◎お母さんが心配するほど、赤ちゃんは弱くないですよ♡

しゃけ✩*॰

はじめまして☆
あたしは13wでつわりが毎日ひどいのですが、この前全くつわりがない時があってすごく心配になりネットで同じような事を調べに調べまくりました(笑)
ですが、検診の時に順調に大きくなってるのを見てとても安心しましたし、先生から以外に赤ちゃんは強いから大丈夫!ママが不安になると赤ちゃんも不安になっちゃうから心配な時は赤ちゃんに大丈夫だよ。ママがいるよ。一緒に頑張ろうね。って優しく声をかけてあげるといいよって教えて頂きました(*´˘`*)♡
あたしも妊娠してから情緒不安定になったり不安で勝手に泣いてしまったりするのですが、赤ちゃんがあたしを選んでくれたんだ!あたしが頑張らなきゃ!と思ってます(*˙˙*)‼︎
お互い不安になったりしますが、赤ちゃんのために頑張りましょうね♡

はじめのママリ🔰

たしかにネットって怖い事ばっかりで、こんなんで赤ちゃん産めるの?って思う事ばっかりです(´・_・`)気兼ねなく寝てる...そう思うとすごく可愛いですね♡
赤ちゃんはすごく敏感に母親の気持ちとかわかるみたいですね。
もう少し強くならないとダメですね(。º̩̩́⌓º̩̩̀)優しいお言葉本当にありがとうございました♡♡

私も今17週で、胎動もまだハッキリわからなくて「ん?今ちょっと動いたかな?」って思うくらいだし、悪阻も初期の頃からあまりなかったのですごく不安な気持ちわかります(´△`)
安定期入ったら不安なのも少しは落ちつくかなって思ってたけど、初期には初期、中期には中期の心配事があるんで大変ですよね(´・ω・`)
でも周りには考えすぎも良くないし、あんまり悪い方に考えてストレス感じるのも良くないよって言われるんでなるべく前向きに、あまり気にしないようには頑張って心がけてます(>_<)
お互い赤ちゃん信じてマタニティーライフ楽しみましょう!
きっとYknさんの赤ちゃん、Yknさんに逢うためにお腹の中で元気で育ってますよ(^^)♡

はじめのママリ🔰

悪阻があるとツライけど、なくなると不安ですよね(´・_・`)
すごく素敵な先生ですね♡
気持ちが暖かくなります。
赤ちゃんは自分のコになると決めて来てくれてるんですもんね!
ありがとうございます♡
しゃけさんも身体に気をつけてください♡
お互い頑張りましょう♡♡

初産でしょうか??
初産だと胎動を感じるのももう少し先かも知れないですよ(^ω^)
私も初産でしたので、19wに入ってからようやく胎動らしきものを感じられるようになりました。

もう少し待っててあげてくださいね(^-^)

はじめのママリ🔰

予定日同じくらいですね♡
私も安定期入れば!と思っていたのですが、やはり不安は消えず(´・_・`)
たしかに気にはしたくなくても
ふと暇な時に色々調べてしまって..(´>ω<`)
そうですよね!母親がどっしり構えて赤ちゃん迎えてあげないとですよね♡
暖かいコメントありがとうございました♡♡

はじめのママリ🔰

初産です(´>ω<`)♡
19wですか♡すごく待ち遠しいです◟̆◞̆♡そのコによって時期も色々ありますよね(´・_・`)
気長に待ってみます!
ありがとうございます♡

琉希ママ

私も悪阻一切なくて胎動もなかなか感じれず不安になってました(´・・`)私も心配症だったりするのでネットで調べたりしてましたが怖くなって見るの辞めました(^O^;)赤ちゃんを信じてあげてください!すくすく育ちますょ♡*゜

はじめのママリ🔰

ネット見ると本当に怖くなりますよね(´•ω•`)余計に不安になるし...。そうですよね!つぎの検診でまた元気な赤ちゃんに会えるのを楽しみにしたいと思います♡
ありがとうございます♡