コメント
ママリ
手計算する基準や数式であれば税務署や役所で教えてもらえるかもしれませんが、そもそも所得税や住民税に関するので、過去に確定申告した内容が間違っていたり検算するという意味では付き合ってもらえるかもしれませんが、税務署や役所が直接対応することではないと断られるかもしれません。
計算方法や根拠については役所のサイトにも載っていたりします。
また、ふるさと納税は今年の収入に対する計算になりますので、限度額ギリギリにしたい場合などは自分で計算するしかないです。
簡易シュミレーションは、控除がおおよその金額ですので、個別の案件には対応していないです。
年収と5つぐらいの簡単な質問をポチポチするような簡易シュミレーションではだいたいどれも同じ金額になりますが、、、
退会ユーザー
税理士雇っているので毎年お願いしてますがやはりそれでも年末になるまで計算できません💦で結局ざっくりの額しかわかりません。笑
ので16万とかなら14万くらいで一応やめていますよ☺️
-
SNCR🐺💕
ありがとうございます!
税理士さん頼むなら年末にお願いする予定です😊
そもそも計算だけってお願い出来るんですかね?💦💦- 10月8日
ママリ
きちんと今年度分も計算したいということであれば税理士事務所にお金を払って委託ですね☺️
SNCR🐺💕
ありがとうございます
やはり税理士さんにお願いしないと計算はしてもらえないのですね
自分で出来れば1番早いのですが自信がなくて💦💦