※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

育休中の仕事復帰時期について悩んでいます。1歳前の入園や6月入園も可能か知りたいです。

知識不足で申し訳ないですが、教えて頂きたいです🙏
今年6月はじめに出産して、1年間の育休です。
上のこと同じ保育園に来年4月に入園させたいと思っていますが、そうすると、一歳になる前の入園になり、わたしの育休も、普通に考えれば6月始めまでになるとおもうのですが、4月が入園になるため、少し早めに仕事復帰という形になります。なんか、損してるのでしょうか?でも、働いてないと預けれませんし…6月入園とかはできるものなのでしょうか??

コメント

ぽん

6月入園できますよ!
ただ、空きがあれば、です。
激戦区で入りにくいとかであれば早めの4月入園がいいと思います。
うちは2月生まれで1月希望で出しますが、先月で埋まってしまってるので絶望的です😭

haaaachan

同じく6月生まれです!
我が家も来年4月に上の子達と同じ保育園に入園させるために申し込みします🫶
休めるなら休みたい気持ちもありますが、うちの所は0歳4月を逃したら5-3月は定員あかないので絶対に入れないです😭
1歳4月も激戦なので入れなかった時困るので育休短縮して0歳4月で入れます!
真ん中の子も10ヶ月で入れたので、もう仕方ないかという感じです😂