コメント
めぐっち721
何があるか分からないので常に連絡取れて動ける状態であれば賛成です!!
つぅち
早く帰ってくるのならかまいませんが、出来れば行ってほしくないですよねm(_ _)m
-
ほたて
行って欲しくないですよね!!!
私の心が狭すぎるのかと思いました😑- 12月17日
-
つぅち
まぐろさんだけじゃないんで大丈夫ですよ!
すぐ動いてくれる人がいるならまた別なんでしょうけどね(^_^;)💦- 12月17日
よっしーママ
わたしは今だけは
飲まないで欲しいと頼み
ノンアルコールでお願いしました。
あと電話は必ず出れるようにする事。
何があったら怖いですからね。
陣痛が来てタクシーで行くのも、
気を使うし、破水なんてしたら・・・
-
ほたて
逆子で10日後には帝王切開が決まっているのでますます不安で💦
お酒は元々弱いので飲まないと言ってましたが、先輩とかの押しに弱いので早く帰ってこられんのか?という思いもあります😔
タクシーも病院まで使えば何万になるの…!という距離にあるのでもうほんとに行って欲しくないです!!!- 12月17日
-
よっしーママ
帝王切開なのですね!
私も逆子で手術の予約をしたあと
逆子が元に戻り、
普通分娩しました。
何があるかわからないのが
妊娠ですね( ˊᵕ`;)
ご主人には絶対に飲むなよ
釘を刺して下さいな♪- 12月17日
ha
昨日旦那が忘年会でした😭
本音はとってもとっても嫌です!笑
が、会社の忘年会なら仕方ないかなと思います💦
-
ほたて
ほんとにほんとに行って欲しくないです!!!
今から会場爆発しないかなぁって思っちゃいます😣
残された身としては不安ですよね!!!- 12月17日
-
ha
会場爆発😂
すみません💦笑ってしまいました!笑
私は年明けに臨月に入るので
新年会の時 まぐろさんと同じような葛藤がありそうです😓
初産だし 何かあって駆けつけられないのは一生根に持ってしまいそうなので
お酒は控えて欲しいところですね(;o;)⚡️- 12月17日
-
ほたて
会場爆発ほんとにしてほしいです!!!笑
この時期の妊婦さんって絶対不安ですよね!忘年会も新年会もやるなって思います⚡️⚡️
陣痛始まらないでって心底願うしかないです😣
でも早く我が子には会いたい…。
私も初産なので、もし何かあって夫が不甲斐なかったら一生根に持ちます😠- 12月17日
mamamamama
行ってほしくないですよね(´・ω・`)
もぉ産まれてもいい頃なら尚更です😅
うちの旦那は一切行かなかったですよ!
同居だったので、義父母も私のこと考えてくれてたので
飲み会なんて言ったら義父母から怒られますもん(笑)
近所に行くのは許してましたが、さすがに臨月なってからは行かせてません(´・ω・`)
忘年会も会社の付き合いで大事やけど、付き合いせないけんよーな会社ならしょーもないし
嫁と子供の方が大事やないと?って言います(笑)
-
ほたて
ほんとにほんとに行って欲しくないです!!!
いい旦那様と義両親様ですね😳✨
うちは父親は無関心ですし、母は仕事遅くなるのに「行ってこーい」って言ってました😭
その代わり、陣痛とか早めないために運動一切するなと言われました😔
体重管理もあるのに!!!- 12月17日
-
mamamamama
せめてノンアルですよね(´・ω・`)!
おまけに義祖父母の家もすぐそこなので監視がたくさんいます(笑)
ぶっちゃけ運動してもぜーんぜん効果ないですよ(´・ω・`)
運動は赤ちゃんが大きくなりすぎないためだと思います😅
運動してないおかげで私のとこは巨大児です(笑)
予定日すぎて沢山歩いたりしたけどぜーんぜんでした(笑)- 12月17日
はるちゃん
お酒飲むともしもの時困るので、飲まず、かつ常に連絡とれる状態にしてもらえたらオッケーとします!
-
ほたて
夫の性格上、連絡してもすぐに帰ってきてくれんのか??っていう思いもあって…
タクシーとか使える距離なら全然いいんですけど、病院まで数万行きそうな距離なのでほんとに行って欲しくないです😭- 12月17日
ゆっき〜
万が一病院に行かなければならなくなった時に、タクシー等の交通手段はありますか?
旦那さんとはすぐに連絡取れるようにしておきたいですよね。
忘年会に参加するな、とは言いづらいですけど、お酒は飲まないでほしいかな〜🚙
-
ほたて
タクシーとか使えば何万円行きそうな距離なのでタクシーは控えたいのですが、他に手段がないど田舎で😔
夫はふわふわしてる性格なので押しに弱いし絶対は有り得ないしなーって思ってます。
お酒は飲まないって宣言してたので信じたいです😣- 12月17日
退会ユーザー
うちも雪国なので、冬だとそういったところは心配になりましたよ。
ですが、反対したところで不参加はあり得なかったので、もう勝手に行けば?っていう精神でいました。ムカついてもただストレスになるので赤ちゃんによくないし。
もし何かあったらタクシー呼んで自力で行くことにしてました。
旦那に期待するよりも、もし自分一人の時に何かあったらってことを想定しておいた方が気が楽ですよ。
-
ほたて
むかつきますよね!!!
まだ除雪車も入らないし!!!
タクシーは数万行きそうな距離なのでできれば使いたくないな…って思ってます。
焼きいも豆乳さんみたいに考えられるようになりたいです…😭
とりあえず入院準備の確認だけはしようと思います!- 12月17日
しー坊
賛成です(-´∀`-)
むしろ、職場関係のは
積極的に参加して欲しいです!
色んな部署から誘われるので、
先週も忘年会でした(´v`)
-
ほたて
心広いですね😳✨✨
私には無理です…
いろんな人とコミュニケーションとって欲しいですが病院までの交通手段ないので嫌です😭- 12月17日
佐伯カスミ
家のすぐ近くなら🆗にしてました。
-
ほたて
ど田舎で近くになくて😭
- 12月21日
ほたて
連絡はすぐ取れる状態にはしてくれると思うのですが…。
理事長とか偉い人も来るし、カッチリした忘年会らしいのであんまりスマホいじるのはマナー的にもどうなんだろうという葛藤もあります😔