コメント
なっちゃん
貰いました!陽性者のみのぶんでしたが郡山市からと福島県からのが届いたのですごい量になりました😂
赤りんご
貰いました💡
尋常じゃない量届きます😂
ティッシュとかトイレットペーパーなどの日用品も入ってて助かりました✨
-
ママリ
そぅなんですね😲!!
市町村からと福島県からがあるみたいなんですが、どちらからでしたか?
家族で何人中 何人なりましたか?- 10月7日
-
赤りんご
確か市からだったかと💡
レトルト食品やゼリーなどがメインでした😃
パルスオキシメーターも届きました💡
うちは家族6人時間差で全員なりました😂- 10月7日
-
ママリ
パルスオキシメーターもですか!?すごい!!
一緒生活してるとなりますよね…💦
申請は 何人なった時にしましたか?
質問ばかりですみません🙇♀️- 10月7日
-
赤りんご
パルスオキシメーターはレンタルなので、療養期間終えたら返します💡
小さい子ばかりで隔離が難しいので、もう諦めてました😂
うちは最初に3人陽性になったので、その3人分申請して、後から一人分追加しました💡
子ども向けや乳児向けの内容じゃないので、赤ちゃんとかなら必要ないかなと思いました💡- 10月7日
-
ママリ
あぁ そぅですよね笑 でもレンタルしてくれたら安心ですね😊
みなさん なったなら 支援物資 ありがたいですね🙏- 10月7日
はじめてのママリ🔰
今月家族がコロナ感染しましたが物資来ませんでしたし、案内も何もなかったです。
保健所から陽性の電話連絡を受けた際にやはり濃厚接触者の買い物は不要不急には該当しないので、混雑する時間帯を避け少人数短時間でなら可能と言われたみたいだす🤔
我が家はある程度の買い置きがあったので買い物に出なくてすみましたが、なかなか買い物も行きづらいですよね😭
-
ママリ
やっぱり今はないんですかね🤔
そぅHPにも書いてあったので、買い物行っていいんだぁ!?と思って…💦
うちも買い置きあるんで何とか大丈夫だと思うんですが、時差で1人1人と感染してくと長期戦じゃないですか😭ちょっと不安で…
貰えるものは貰っておこうかなぁ~と思ったんですよね💦- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
恐らく今はないんだと思います😭
最初の陽性者が発症日を0日として7日間の待機があると思うのですが、その間に家族等濃厚接触者が発症しても最初に陽性になった人の待機期間は伸びないって保健所の連絡の際に言われたみたいなので、待機期間があけた人が買い物に行くって感じになるんですかね💔
我が家は感染1人のみで抑えられましたが、不安ですよね😭
出来れば物資支援あればありがたいなと思いました🥺- 10月8日
-
ママリ
そぅですよね!!
無事 誰も移らず待機期間終わりました😃
いろいろ情報ありがとうございました✨- 10月12日
アーニー
もらいました。
家族4人全滅だったので県から来ましたが、箱が5個ありましたよ。
-
ママリ
すごい量ですね💦
最近ですか?
申請とかしました?- 10月7日
-
アーニー
かかったのは7月です。第7波の入り口くらいです。まだ電話確認ある頃で、保健所から連絡いきました。
- 10月7日
-
ママリ
その頃はいろいろ手厚かったんですね💦
今は保険も降りないし… ただ休んで終わりです> <💧- 10月12日
はる*
8月上旬に最初娘がかかったときに市からSMSが届いてそこから申請して1箱、そのあと大人3人全滅で申請したら何故か6箱届いて…
よくわからず計7箱になりました🤣💦
-
ママリ
すごい量ですね💦
今はないのかもです…
感染しても市に報告はないから なんの連絡もなく…。保険も降りないし…。
でも 誰にも移らず無事 待機期間終わりました!! いろいろありがとうございました☺- 10月12日
ママリ
市からと県から出るんですか!?
申請は別々ですか?
ちなみに 家族で何人中 何人なりましたか?
なっちゃん
申請しなくても来ました!
多分病院から保健所にいき、それでわかったんでしょうね😂
今は申請とか必要なのかなー?
4人家族プラス私の母ですが
私たちがコロナなる前に息子が濃厚接触者になったので念のため旦那だけホテルいて旦那以外コロナになりました笑笑
ママリ
そぉなんですね🤔今は保健所に連絡も行かないから どぉなんですかね…💦
やっぱり一緒住んでるとなりますよね😭