※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩のデメリットについて教えてください。出産予定の病院での質問ができないため、経験者の情報が欲しいです。

計画無痛分娩された方いますか?🥲
なにかデメリットはあるんでしょうか?😣

出産する病院で、もしかしたら計画無痛分娩になるかもしれないのですが、来週の検診まで医師に色々質問できないのでもし経験された方でわかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

麻酔や促進剤のリスクですかね〜。
麻酔は吐いたり数日足が痺れたり色々あります。わたしは全く何もなかったですし、友達もなかったです。
促進剤のリスクもあるので調べてみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月7日
🐻‍🐻‍🐰💗

陣痛はじまりからの無痛でしたが、それでも麻酔入れ始めたら明らかに陣痛遠のいたので、計画無痛は時間がかかりそうなイメージです…!

吐き気とかしびれとかは、麻酔入れすぎたらなるのかなと思います。私は下2人同じ病院で無痛にしましたが、完全無痛では無かったので吐き気とか痺れが残るとかは一切なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔入れたら遠のいたんですね!!

1人目は陣痛からの和痛だったので、特に副作用はなかったので今回も同じ和痛なので麻酔の量を調整してもらいます😣

• 10月7日