※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご飯に合う鶏胸肉料理ってなんでしょうか?😖揚げるより、さっぱりした感…

ご飯に合う鶏胸肉料理ってなんでしょうか?😖
揚げるより、さっぱりした感じのものがいいと言われたのですが、ぱっと思い付かずどんなものがおすすめですか?

コメント

narumi

この前みぞれ煮を作りました!あっさりして美味しかったですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みぞれ煮、寒くなってきたのであたたまりそうですね😌おいしそうです!作ってみてます💕

• 10月7日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

焼いた鶏肉を甘酢に漬けるとかはすぐ思いつきました
野菜と鶏肉焼いたものを麺つゆとお酢でおつゆをつくって漬け込むとかたまにやりますよ
さっぱりしててご飯にもあいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘酢って簡単にできるんですね😍おいしそうです!!野菜もあるので、作ってみてます😁

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

水晶鶏とかよだれ鶏
鶏肉を炒めてマヨネーズとゆずポン酢入れてちょっと炒めるやつもさっぱりで美味しいです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水晶鶏はじめて聞きました!マヨポンもおいしそうです❤️作ってみてます🙂

• 10月7日

蒸し鶏にネギだれをかけたものや、南蛮煮、甘酢煮、
タレや調味料を変えるだけで美味しく出来ちゃいます🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調理法を考えてましたが、それよりタレとかを変えるとガラッと変わりますね!思いつかなかったです😳

• 10月7日
S子

フードプロセッサーは持ってますか?

一部粗い小さな角切り
一部をフードプロセッサーでミンチ

これに大葉・梅、片栗粉、お酒等を混ぜてハンバーグ状にして焼くと美味しかったです。

↑大人向けです。
子ども向けだと、粉チーズ、マヨネーズ混ぜて焼くとナゲットみたいで美味しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もってます!自分でミンチしたことなかったです!大葉と梅絶対おいしいです🤤
    プロセッサーなら、簡単にできそうなので作ってみてます🌟

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

カオマンガイはどうでしょうか?炊飯器1つでできて楽ですよ😄鶏の出汁でお米が炊けるので激ウマです😺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カオマンガイ大好きです!胸肉でもできるんですね🤤大好きなのでやりますー!

• 10月7日