※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりっぺ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子はストローで飲むことはできるが、マグを持とうとしない。甘やかしすぎたか心配。自分で持って飲むようになるでしょうか?

いつもお世話になっております。
10ヶ月の息子を育てています。

ストローで飲んだりはマスターしましたが、マグを持とうとはしません。

私が甘やかしすぎたのかなぁと…
いつか自分で持って飲んでくれるものなのでしょうか?

コメント

ドキンちゃん

娘も持ちません!!笑
でも飲めない訳じゃないしものを持てない訳じゃないし、いいかなって思ってます!

たぶん、自分で飲みたいって意思がもっと強くなったら持つかなーって!

ご飯もまだまだ雛鳥みたいだし♡笑

• のりっぺ

のりっぺ

早速、お返事ありがとうございます。
    娘さんも持ってくれないんですね。
    支援センターなどいくと上手に自分で飲んでいる子供たちをみると、焦ってしまって。
    ありがとうございました。

• 12月17日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

わかります!!お友達は自分で持って飲んでます!!笑
    娘もマグマグのときは持ってくれましたがストローになって楽を覚えたか!?笑

でもいつかはやりますよ、きっと♡笑

• 12月17日
アンパンパン

渡すわけではなくても、本人が持とうとしませんか?

うちはこぼされるのを覚悟して渡したら最初は振り回して遊んでましたが今では自分で持って飲めるようになりましたよ❗❗

• のりっぺ

のりっぺ

早速お返事ありがとうございます。
    持とうとしないんですよね。
    重いからかと思い中を少なくしてみたりしたんですが興味がないみたいです。
    口元にストローが来ると口だけ動かして飲みに来る感じです。

• 12月17日