※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

11月末で2歳の誕生日を迎える下の子に、キッチンやおままごとが良い選択ですか?

11月末で下の子が2歳の誕生日を迎えるのですが
キッチンとかおままごとがいいかなって思ってます!
これは良いでしょうか?

コメント

KUMA

いいと思いますよ〜😃💗

• ママ

ママ

可愛いですよね!
    場所は取っちゃいますが💦
    こーゆうのって子供部屋に置くのかリビングに置くのかどっちが良いんでしょうか?

• 10月7日
  • KUMA

KUMA

たしかに場所とりますね🙃
    大きくてあんまり使わない子ども用品は子ども部屋に置いてます😃
    リビングに余裕があればリビングに置きたいですね😌

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

いいですね!うちは段ボールで手作りしましたが収納たくさんあるとおままごと食材以外にも、普段使うおもちゃを見えない収納として使えるのでとってもいいと思います🎶

星

私も同じくらいの一歳の誕生日あげてそれから毎日遊んでますよ🤭

• ママ

ママ

そーなんですね!
    楽しみです☺️

• 10月7日
はじめてのママリ

同じようなキッチン(我が家は背面がお店屋さんできるやつ)を買いました!私からはマイナス面だけお伝えしますね(笑)
・重量が重すぎて床に直置きするのが怖くてマットひいてます😅(無垢床なので凹みとかが怖いです〜)
・なかなかしっかりしてるので捨てるとき大変だなって思いました。
・うちはリビングで遊ぶスタイルなんですがちょっと存在感があります🥲背面なし(←背面のお店屋さんバージョンがあるため壁にくっつけて置けない)もしくは卓上タイプの可愛いサイズもあったのでそれにしておけば…と後悔してます。

• ママ

ママ

なるほどですね!
    お家を最近建てたので小さいよりもちゃんとしたのを買ってあげたいなって思いました!
    キッチン買うんだったら下にマット引くようにします😊

マイナス面伝えてくださりありがとうございます😊

• 10月7日