コメント
はじめてのママリ🔰
コニー、4kgからだった気がします。。
1ヶ月健診で外出する際に使おう思ったら4kgなかったので、使うのやめました😰
退会ユーザー
長男3000g、次女2700gで産まれて、新生児の頃から使ってました!
目安の体重には達してないですが、コニーやスモルビにも赤ちゃんにも慣れてれば使えると思います!
-
ママリ
コニーかスモルビ、どっち使ってましたか?👶
- 10月7日
-
退会ユーザー
コニーです!- 10月7日
-
ママリ
次女ちゃん、新生児からコニーいけたんですね!
埋もれてる感じとか、足の向きとか、うまくいきました?😫何分ぐらい使ってましたか?🎃- 10月7日
-
退会ユーザー
コニーやスモルビは慣れが大きいと思います!長男のときは何回か練習しないとうまくできなかったです😂次女のときはササっとつけれました!
幼稚園バスの送り迎えで使ってたので1日2回で各10分15分くらいでした!
次女のときはベビービョルンのミニも使ってたんですけど、こっちのほうが安定感あるし、上のお子さんがいるなら両手が使えて便利です!- 10月7日
なこ
2922gうまれで2950gで退院して退院してから3~4日目から使い始めました!
使いこなせてるかはわかんないですが今のところすやすや寝てくれます🙆♀️
ママリ
そうなんですコニー4キロなんです!
けど調べたら新生児から活躍してましたという人が多くて!😅
私も検診時に使いたくて。。😫
はじめてのママリ🔰
あくまでも目安かもしれませんが、4kgからってなってるのに3kgにも満たない赤ちゃんに使うの怖くないですか?😨
ママリ
こわいです、、!スモルビだと3キロかららしいので、スモルビなら、、?と思ってます😭
ただ圧倒的にコニー派の人が多くてあまり新生児からのレビューがなくて🫣コニーみなさん何キロデビューなんだろうと🥺