※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
子育て・グッズ

保育園で行事やお弁当を忘れたことはありますか?私はまだですが、カレンダーで管理しています。

保育園で行事の日やお弁当持参の日なのに、忘れて行ってない、持って行っていないってことある方いますか?💦
私はまだないんですが、いつか忘れることがありそうで😅
いつもカレンダーに書いて、その日は頭ん中そればかりになってしまいます😓

コメント

たろきち

わかります笑
うちは幼稚園で基本給食なのですが、たまに持参ということに前日気づいたりしてうわー!っとなったりしてます😂
忘れたらどうするんだろう…といつも思ってます( ; ; )

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

前日は焦るけどまだ当日よりははるかにマシですね😂!
    忘れたら子供に申し訳ないし、先生たちにも恥ずかしくて仕方ないですよね、、

• 10月7日
  • たろきち

たろきち

うちはおにぎりだけ持って行く日があるんですが、子供に聞くとコンビニおにぎりの子がいるって言ってたのでたまたま作り忘れたのか、先生が用意したのか?といまだに疑問です😂

• 10月7日
Huis

オンライン系の行事は2回に1回忘れますが、他は今のところ大丈夫です😂
ちなみに私が小学生の頃、母が寝坊よくしていてお弁当や水筒用意できなくて手ぶらで遠足向かったことは数回あります🤣学校で行く前の説明受けている間にダッシュで届けにきていました!

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

オンラインの行事なんてあるんですか?💦
    寝坊は恥ずかしいですね😂
    間に合ったからいいけど間に合わなかったら、、😱

• 10月7日
  • Huis

Huis

コロナ対策で、保育参観はオンラインになってます😂
    何度か寝坊されて以来、私がお弁当時間予測して母を起こしていました笑

• 10月7日