義姉の姉の子供と名前が被ることで悩んでいます。遠い親戚なので問題ないでしょうか。第三者に相談できず困っています。客観的な意見を求めています。
10月末に出産予定です。名前を考えていて、夫と今のところこれが良いね、と話している第一候補の名前が、私の義姉の姉の子供と読み方が被ることを思い出しました…。
その方と私たちは直接交流はありません。
兄夫婦づたいに時々話を聞く程度です。
このぐらいの遠さの親戚だったら名前被ってしまっても問題ないでしょうか、、、。
名前を発表するのは産後に、と考えてるので
第三者に相談できず困ってます💦
客観的なご意見いただけると嬉しいです🙏🏻
- はちみつ(2歳0ヶ月)
退会ユーザー
私ならなしです😭
保育園のお友達の名前も避けたくらいです…
嫌とかではなくて、自分が幼い頃に1クラスに1人同じ名前の子が居てその子がずっと「○○って名前だったらな〜」と言っていたのが頭にこびりついていて、付けられませんでした🥲
清華
私もなしです
幼稚園のお友達の名前と被るのはしょうがないとしても親戚の子と名前が被るのだけは避けたいですね💦
退会ユーザー
人と被るような名前をつけたくないです💦しかも身内?の子供なんてなおさら…
あと、漢字にしてもぜんぜん読めない当て字は嫌いです。
初めてのママリ🔰
旦那さんと話し合って既に思い入れがあるなら私なら気にしないです😂
2人目が女の子なら又従兄弟と同じ名前にしたいなーって考えてます
小さい頃お正月やお盆に何回か会ったことあるし、今もおばあちゃんの家の近くにも住んでるのも知ってます
でもその名前付けたい理由がハッキリ言えるので気にしてないです😅
みぃ
どのくらいのかぶりなんですか❓全かぶり❓
こうやとこうすけとかでこうちゃんかぶりとかですかね🤔
うちの娘はいとこのこどもと真ん中以外同じです😂
みのりとみくりみたいな感じです😅
私もほぼ決定でお腹に呼びかけてるぐらいで気付きました🤣そのままつけました😊
初めてのママリ🔰
私もなしですかね、、、😱
つける側ではなく、つけられる側の意見ですが、
一応親戚になるので、
被りは避けて欲しいです
りょん
他の方が言うように「そういちろう」と「そうすけ」とかの「そうちゃん被り」くらいなら気にしないでつけちゃいます😅
又従兄弟ってそうそう会う事ないですから
mizu
他の方もおっしゃっている通り、丸かぶりでなければ気にしないです!
丸かぶりならやめておきます💦💦
はちみつさんたちからしたら遠い存在でも、義姉さんからしたら甥(姪)が同じ名前、義姉さんのお子さんたちからしたらイトコが同じ名前ってことになってしまいますので…。
真鞠
自分たちが良いなら別に全然良いと思います😊
私の考えは、遠くても近くても、自分や旦那の周辺で既に「誰か」として存在している名前は絶対付けたくなくて、自分の子供にはまっさらなイメージの名前を付けたかったので、はちみつさんのような状況でしたら「この名前は義姉のお姉さんの子供の名前」というイメージを持ってしまうため、つけないと思います😌
ままり
ほとんど交流ない方なら私は気にしません😌
身内に、いとこの子供同士が同じ読み方、という子がいますがそれでも誰も気にしてないですよー
付ける前は色々細かいことも気になると思いますが、どんなに気をつけても思わぬところで被ったりもするだろうし、一番つけたい名前でいいと思います🍀
退会ユーザー
私は絶対嫌です!!
ハトコの子供すら似た様な名前もしません。
えんがわ
お兄ちゃんのお嫁さんの
お姉さんの子供ってことですよね?
多分一生会うことないよな?って思ったらわたしだったら気にしないかもしれません😂
でも、お兄ちゃんとお嫁さんは姪っ子、甥っ子が同じ名前!ってなっちゃいますね!
コメント