はじめてのママリ🔰
27週です。
2週間くらいと言ってますー(汗)
退会ユーザー
12月13日予定日で12月入ってから退院後1週間くらいです。
なので2~3週間くらい?
教員でちょうど三者面談が予定日の1週間ちょっと後なので今、どうするか調整中です。
りーりー
入院中だけです😅💦💦
mimimimi
育休とれる職場環境ではなく、普通にいつも通りの勤務です😭息子の保育園の送り迎えに間に合うように、残業は無しにしてもらいます!
ほたるいか
有給は1週間取りましたが育休は取ってないです。
男性がとっても‥家庭保育でもファミサポや一時保育に行っていたので特に困りませんでした。
riri
とりあえず2週間取る予定ですが
もしかしたら時短勤務にするかもーとか言ってます!
ママちゃん
出産予定日から3ヶ月取ってくれます😆!!
ママリ
希望すればとれますが、私が産休、旦那も産休となると家計回らないので、どうしてもな日だけ(退院日とか)有給使ってもらって、あとは普通に働いてもらいます🙌
ちなみに一人目の時とは違い今回コロナ禍のおかげでリモートワークしやすい環境になったので、予定日1週間前くらいから1ヶ月間はリモートワークしてもらいます😆
家にいたとて仕事しているので、日中何か家のことやってもらえるわけではないですが、出勤・退勤にかかる時間がないので、その分家にいてくれて助かりますし、安心です😌
カフェラテ
うちは、2人目が産まれた月は産まれた次の日〜有給、次の月から2ヶ月育休取ってくれました。
ママリ
1ヶ月から2ヶ月予定してます😊💓
ママちゃん
会社から出るのは3日だそうです💦
入院期間すら足りない🥹
コメント