赤ちゃんの泣き入りひきつけについて、大きくなってから癇癪がひどくなることがあるか、泣き入りひきつけが起きていた赤ちゃんはよく泣いていたかについて相談があります。生後1ヶ月で泣き入りひきつけがあり、息ができない状況もあったそうです。将来に不安を感じています。
泣き入りひきつけお子さんにあった方、大きくなってから癇癪がひどかったりしますか?
また、泣き入りひきつけが起きていた赤ちゃんの時、よく泣く子でしたか?
生後1ヶ月で泣き入りひきつけがありました。
普段全然泣かない大人しい子ですが、珍しく大泣き→息ができない→顔面蒼白で
泣き入りひきつけかな?と思います…
今思えば、新生児の時も泣きすぎて呼吸がおかしい時が1度ありました。
こんなに早くからなるということは長い付き合いになるのかなとビクビクしています💦
- ほし(2歳2ヶ月)
いかにんじん
下の子が憤怒痙攣起こしたことあるけど、
癇癪は起こしたことないですし、上の子に比べたら滅多に泣かない子です。赤ちゃん時期も手のかからない子でした。しかし1歳過ぎてから大変になりました。叱られてもケラケラしてて、むしろ反抗的。
そしてイヤイヤ期関わらず、我が強くてきかん坊です🙄💦(笑)
コメント