息子が曽祖父の葬儀で泣き続け、不安定な様子。幼稚園にも影響あるかも。教えて欲しいと思っているが、連絡ノートに書くのはおかしいか迷っている。
息子の心のケアについて。年少の男の子がいます。昨日今日と息子から見たら曽祖父の葬儀でした。毎週末泊まってたのでたいへん可愛がってもらいました。先週も会ったばかりてした。
まだ理解することは難しいかなと思いましたが火葬場にいくバスのあたりから涙が出てくると言い、名前を呼びながら急に大泣きし始めました。
いったん落ち着いたものの最後のお別れではどこかに行ってしまう、どこかに連れていかれるという感覚がわかったのか名前を呼びながら泣き続けました。
親戚にたくさん心配されるほどでした。
家に帰っても遊んたりもしてますかなんだかやはりいつもと違う感じです。明日から幼稚園ですが、不安定な面があるかもしれせん。何かありましたら教えてくださいと連絡ノートにわざわざ書くのはおかしいてすかね。何も言わなくてもいいてすかね。
幼稚園側はきびきで息子から見て曽祖父の葬儀だということも伝えてます。
- はじめてのママリ🔰
あきと
私なら落ち込んでいた感じなので普段通りに過ごせないかも知れません。何か変わった事があれば教えてくださいと書きます😞
むいくん
ノートにわざわざ書くべきだと思います!!
精神面は気にしてあげないと分からない事なので、先生に気にかけてもらうようにした方がいいと思いますよ💦
k★
書いてあげるべきかと思います!
お友達もいると思いますし
普通に見えても不安定な状態だと思うので☺️
書いて何もなかったらなかったで安心なので😌
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました。
ノートに書いて先生にも伝えておこうと思います。
ありがとうございました😌
コメント