卵巣嚢腫の手術と卵管狭窄の拡げる手術を受けた女性が、生理の不規則さに悩んでいます。大学病院での診察が時間がかかるため、近くの婦人科に相談したいと考えています。行っても大丈夫でしょうか?
8月に卵巣嚢腫の手術と卵管狭窄だったので拡げる手術をしました。
手術前までは、出血したな…っと思うとそのまま生理が始まる状態でした。
が、手術の後から出血したな…っと思ってもそのあとが続かず次の日に生理が始まるようになり(8、
9、10月)。
11月には生理6日前に軽く出血し、そのあと続かずまた生理1日前に軽く出血、そのあとまた続かず6日後にきました。
そして今月。
生理予定日は14日で、13日に軽く出血して生理くるな…っと思っているんですがまだ来ず。。
また先月みたいに出血した6日後にくるのかな…っと思ってるんですが。
タイミングを見てもらうために病院へ通っているんですが旦那さんが単身赴任してたので先月までお休みしていて。
今月は生理来てからにはなるんですが年末は仕事が忙しく休める状態ではないのでタイミング見てもらうのは来年になってからにしようと思ってます。
手術してもらったりタイミングを見てもらってるのが大学病院でとても時間がかかるので、この不順?の原因を見てもらうのに近くの婦人科に行きたいと思っているんですが、大丈夫でしょうか?
手術してもらったところに行くのが一番なのは分かるんですがとても時間がかかるので(>_<)
- usaton(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

たらこ
私も卵巣嚢腫の手術を大学病院で受けています。
タイミングを診てもらったり、検査をしたのは
家の近くにある不妊専門の病院でした。
初診の問診票で、過去の婦人科の病気の有無を記入する欄がありますので
卵巣嚢腫の手術を、いつ、どこの病院で。という事を記入しました。
内診の時に、卵巣も特に異常ないですね〜と診てくれました。
大学病院だと、とっても待ち時間かかりますよね(>_<)
個人的にはお近くの婦人科に通院されても良いと思います(^ ^)
usaton
お返事ありがとうございます✨
大学病院は混んでて仕事を何回も休んで行くわけにも行かないし時間の融通がきかないので近くの婦人科で相談してみます。
大学病院通ってるのに他の婦人科に行くのはあまり良くないと思って踏ん切りつかなかったんですが行ってみます(^^)