※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

ミルクの量が増えず悩んでいます。乳首のサイズを変えるべきでしょうか。

授乳量(ミルクの量)が増えません。

今週から4時間に間隔を空けてみているのですが、いっこうにミルクの量が増えません😥

9時離乳食とミルク100
13時ミルク80〜120
17時離乳食とミルク100
21時ミルク60〜100→就寝
5時ミルク80〜120

180や200を飲む子どもさんがうらやましいです。。

乳首のサイズがSなのですが、サイズアップした方が飲むのでしょうか。
MもLも試したのですが、飲み出してすぐに口から離してしまいます。。根気強く続けたら飲むようなるのでしょうか。ミルクの量増やすためには、乳首のサイズも上げた方がいいのでしょうか?

コメント

あんどれ

これからはミルクから離乳食に移行していくので、ミルク増やさなくても大丈夫ですよ💦
病院で何か指導されたりしてるとかですかね??
乳首サイズアップして口を離すならSがちょうどいいんだと思います…

• まる

まる

ありがとうございます!
    病院で特に何か言われているとかではないんですが…あまりにもミルクを飲まなくて、体重はかったら、1週間で60gしか増えてなかったんです😓

• 10月7日
  • あんどれ

あんどれ

このくらいから動く量が増えてきて、ミルクたくさん飲んでましたが体重ほぼ増えてなかったです😅
    体重が減ってないなら問題ないですよ!

• 10月7日
  • まる

まる

ありがとうございます!!
    減らなかったら大丈夫と思い前向きに頑張ります!!

• 10月7日