※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

公園で他の子が勝手にうちの子のシャボン玉を使ってイライラしました。親の態度も気になります。

公園で勝手に自分の子のおもちゃ使われたらイラッとしませんか?

公園でうちの子のシャボン玉を他の子(多分一個したくらい?)が使ってきました。
口をつけるところにシャボン液をつけてました。しかも何度も、、、
お母さんも居たのですが、すみません。や貸してください。など一言もなく、あたかも自分のモノのようにその子にやり方教えていてイライラしました。
その子が「ママもやってー!」と言ったらその子の親は口つける所に手を置いて、でふーっと吹いてました。笑

私なら「これはその子のだからママはやらないよー」など言うと思いますが普通にやったのでびっくり!

このご時世口つけるとか本当にやめて欲しいし、何より親の態度にイライラします。

例えばお砂場セットなどは使われても気にしないのですが、シャボン液もその子がこぼして結構使ったし、なにか一言あれば快く貸します。

最後に洗って「すみませんでした。」と一言。それで終わりです笑

なんか思い出してもイライラします笑

コメント

はじめてのママリ🔰

イラッとしますね。我が家も2回ほどあります。お砂場セットですが。なぜ一言貸してくださいが言えないんですかね?

ダメだよ、とか子供に注意していればこっちもいいですよーって言えるのに私が出会ったママさんもムシでした。スマホ見てたり、勝手に使ってるの見てるのに注意せず。

シャボン玉は嫌ですね😅わたしならごめんねー、それうちのなのって奪い返しちゃうかもです🙄

• もなか

もなか

ほんと一言あれば違いますよね。たぶん家近所なので次やられたら言います!

• 10月6日

吹くタイプのシャボン玉はさすがに嫌です😂

• もなか

もなか

親も一緒なってやる当り、気持ち悪いですよね

• 10月6日
ダッフィー

それはありえないですね…
普通、お友達のだよ
とか言いますよね😢ましてや自分も、シャボン玉吹くとかありえない。。

• もなか

もなか

普通言いますよね。
    一言何かあればいいのに何もなし。非常識ですよね

• 10月6日
はなこ

そういう親いますよね!ほんとイラッとします。見知らぬ小さい子がオモチャ目当てでぐいぐい来るのは仕方ないです💦その親の一言で印象全然変わりますよね💦

以前、娘が使ってるシャボン玉を奪い取ろうとしてきた女の子のお母さんが「いまお姉ちゃんやってるでしょ、順番だよ!」とか言ってたので、正直イラッとしました😇

• もなか

もなか

親のせいですね、ほんと!

いや、うちのおもちゃだから!ってなりますね。非常識な親ですね

• 10月6日
  • はなこ

はなこ

そうなんですよ😅
    その子、いつも友達ではないいろんな子のオモチャを奪いに行くんですが、母親はいつも手ぶらなんです。シャボン玉や砂遊びくらい持ってきたら良いのにと思います💦

• 10月6日
  • もなか

もなか

え、それって借りるの前提なんですかね。有り得ないですね。普通の親ではなさそうです💦

• 10月6日