斜向かいの家の毛布が1週間干しっぱなしで、3日間雨に濡れています。家族は朝晩いるのに、以前も羽毛布団を干していたことがあります。これは故意なのでしょうか。
斜向かいのお家、今日で毛布干しっぱなし1週間経ったんだが🙄
かれこれ3日ほど雨ざらしになってる😨
旅行とかで居ないんじゃなくて、ちゃんと朝晩いるんだよ😨
しかも、これが初めてじゃなくて、春ぐらいにも羽毛布団干しっぱなしで何度か雨ざらしになってた💦
斜向かいさんは私達より若い夫婦と幼稚園くらいの女の子が住んでて、さすがにボケるような歳じゃないとは思うんだけど…わざとなのかな💦
- かつらぎ(5歳7ヶ月)
コメント
ウサビッチ
この毛布もういらないから
ここに干しといて、、、、、、
っても使い道なんて無いですよね🤣💦💦
m
それ私の近所の若い夫婦も敷布団ずっと干しっぱなしで気になってました。
なんなんでしょうかね?ちょーズボラなんでしょうか🤔
干した記憶さえないんでしょうかね😂
毛布と羽毛布団使いづつけるのもなんか嫌ですね😭💦
-
かつらぎ
コメントありがとうございます💡
前回も今回も、一緒に干してた洗濯物だけはきっちりしまって、それだけずっと放置なのが謎過ぎます😱
雨水染み込んだ毛布や布団をまた使う気にもなれないですし、どうするんだろうと見る度思います💦- 10月6日
はじめてのママリ🔰
そろそろ寒くなるだろうし毛布天日干ししとこう!→取り込み忘れた!→雨ざらしになった、洗わないとだなぁめんどくさいなぁがずっと続いてるんですかね??😂
何だか不安になってしまうやつですね🤨
-
かつらぎ
忘れたのと面倒臭いのとが何周も回っちゃったのかもしれませんね🤣
斜向かいさんは共働きなので普段顔を合わすことが滅多にないのですが、休日たまに見掛ける時は至って普通の家族に見えるので、どうして干しっぱなしにしちゃうのか分からず余計不安になってしまいます😣- 10月6日
かびごん
近所の家がまったく同じです🤣(笑)
車で通りながら目につくのでみると
土砂降りでも朝から干しっぱなし
でも車は停まってる
夕方帰宅時みるとまだ干してある
あれ???って思ってます🤣
-
かつらぎ
我が家も、玄関とベランダから見えてすっごく気になります💦
干してるところの真下が駐車スペースになってるので、斜向かいさんも気づくはずなのですが…何がしたいのか謎です😱- 10月6日
はじめてのママリ
十中八九、干したはいいものの取り込むのがめんどくさいんだと思います😂
-
かつらぎ
確かに、毛布のような重たいもの取り込むのは面倒臭いですよね💦
しかも、長いごと放置した結果、雨にも晒されて洗い直さなければいけない、洗濯機に入るサイズじゃないからコインランドリーに持っていかなければいけない…負の連鎖ですね😱- 10月6日
かつらぎ
干しっぱなしも邪魔になるし、洗い直さないとしまえないし、一体何をしたいのか謎で仕方ないです😂