※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳と0歳の男の子を育てています。二人とも遊べるおもちゃを教えてください!ニューブロック は持っています。

4歳と0歳の男の子を育てています。

二人とも遊べるおもちゃを教えてください!ニューブロック は持っています。

コメント

ます

月齢違くて申し訳ないですが…

マグフォーマーは次男が0歳から使えていたのでいいと思います。
上の子は立体の作品。
下の子は鉄の足の椅子にくっつけたり平面の模様を作って遊んでます。

我が家は類似品です🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    マグフォーマー、高いので考えてなかったですが、調べてみると類似品も結構あるんですね😊
    磁石だけど飲み込めなさそうなサイズだし、椅子や冷蔵庫にくっつける遊び方なら今から楽しめそうです♡

• 10月7日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

アンパンマンブロックとか🤔
6歳の長女も未だに遊んでます!
KIDEAの積み木(ディズニーの)も可愛くてオススメです☺️木で出来てるし、レールと電車とかもあるので男の子も楽しめるかなと!

いとみ

細かいものは危ないので体動かす系でジムとかですかね!上の子はのぼれるし下の子はつかまり立ちや歩く練習になります!

たこさん

アンパンマンのブロックラボで2人で遊んでます😊✨
上の子は自分が作りたいものを作りつつ、下の子にも作って渡してあげていて微笑ましいです☺️💕

あとはラジコンの大きめの車などをいくつか置いてあるので、それぞれ手に持って遊んでます😊