※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

妊娠中のステロイド使用について痛みが我慢できない場合、病院で相談がおすすめです。

妊娠中のステロイドどうしてますか??
なんかダメってよく聞くので塗らないようにしてるんですが痛くて耐えられなくなってきました💦💦
普通に病院に行った方がいいですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中は責任持てないということで使用をやめてくださいと言われました💦
産婦人科で相談できませんか?
内容にもよりますが、他科で出すような薬を処方してくれることもあります。

• り

そうなんですね💦
    次の健診がまだまだ先なんですがそれまで我慢してみます💦

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ電話しましょ!
    産婦人科は電話相談ウェルカムですよ😊

• 10月6日
  • り

ありがとうございます!

• 10月6日
ママリ

皮膚科で処方してもらって普通に塗ってましたよ🙆‍♀️
薬や塗る場所によると思うので病院行って妊娠中と伝えるのが一番だと思います!

• り

とりあえず病院に聞いてみます!ありがとうございます

• 10月6日
あき

産婦人科で塗り薬は問題ないと言われました。飲み薬も継続でなければ、どうしてもなら飲んでいいと言われました。
念の為、病院に電話問合せ可能ならすぐ電話されてはいかがですか?

• り

病院に聞くことにします!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月6日
M♡

強いやつですか??
私はロコイドとか処方されましたが、赤ちゃんでも使えるやつだから使っても問題ないと薬剤師さんに言われたので使ってましたよ😄

• り

いつもアンテベート塗ってました💦強さ上から2番目くらいですよね、、
    ロコイドくらいじゃいいって知ってて息子の使ってみてるんですけど弱くて効かなかったです😭

• 10月6日