※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道に来て初めての冬を経験します!全く冬の物を持ってなくて、これか…

北海道に来て初めての冬を経験します!
全く冬の物を持ってなくて、これから何かあった方がいい物とかありますか?

子ども、大人の冬の服装とかも教えて頂きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもはスノーウエア・手袋・帽子・ダウン・冬靴とかですかね🤔後は厚手のお洋服など。

大人もダウンorコート・手袋(あれば良し)・冬靴で何とかなると思います😊

詳しくは調べたら出ますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親切にありがとうございます🥺
    スノーウェアはジャンプスーツ?でいいんですかね🥺
    調べてみます‼︎

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別々に分かれてるものが売ってるので2歳の子はその方がいいのかな?って思います☺️

下の子はお外遊びしないなら
    特に無くても大丈夫だと思います😊

ジャンプスーツ類は着せたままチャイルドシートに乗せられないので要注意です🙆‍♀️

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!そういう物もあるんですね✨

基本は歩きになるのであったが良さそうですね😂😂

チャイルドシート気をつけます!!

• 10月6日
ままり20

防寒系は裏起毛ついてるもの、防水のムートンブーツ、手袋、ネックウォーマー、ウィンドブレーカーがあるといいとおもいます!
場所によりますが風が強いとオシャレなんてしてられなくて、、
コートもブーツも服もびちょびちょになるので😂
防水プラス裏起毛で全身隠れるアウターがあるといいと思います!
ロングのダウンコートとかもありです!
あとお家が寒い時はモコモコの靴下あったかいですよ〜
貼るカイロも外出かける時とかあるといいです!
雪積もるところなら、雪かきの大きめスコップと膝くらいまである長靴あるといいと思います!
あと車があるなら、車に雪積もって溶けたり積もったり繰り返すと窓に氷張り付くのでスノーブラシもあると便利です!いちばんはエンジンスターターで出かける前に車あっためて雪とかす!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏起毛!!探してみます!
    北海道って室内は暑いんですよね?裏起毛のトレーナーとかは暑いですかね?🥺

防水+裏起毛で全身隠れるアウター!良さそうですね✨
    これから買うんですがどこのがオススメとかありますか??

雪かきのスコップもまだないので買いに行きます‼︎
    スノーブラシも皆さん持ってあるんですか?
    エンジンスターターの車もこちらに来て初めて知りました😂

質問ばかりで申し訳ないです😂

• 10月6日
  • ままり20

ままり20

室内はほんっとに場所によるんです🥲
    スーパーは食品が悪くなるので暖房はつけるとこないので寒いです!!
    コンビニはあったかいですがドラッグストアはそのお店によってですかね😅
    その他の商業施設や飲食店は基本的にあったかいかなって感じです!
    裏起毛のトレーナーは必須ですね!
    遊んだり動いたりする場合はあつくなりますが、買い物くらいなら着た方いいと思います!

ゼビオやアルペンとかだとしっかりしたもの買えますよ!!少しオシャレにしたいのであればイオンなどに入っている服屋さんにもあります!
    ダウンは結構一人一つは持ってるイメージなのでブランドのお高いの買ってもいいと思います🤣

スノーブラシは必須ですね!
    たまにゆき下ろさずに走っている車とかがいて、溶けた雪が後ろの車に降ってきて一瞬前みえなくなったり、、張り付いた氷が飛んできたりします😅
    エンジンスターターほんとにあると便利ですよ!!

ほんとにキリないくらい冬はお金がかかるので、住んでいても毎年ため息がでます😩

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!!室内全てが暖かいわけじゃないんですね🤣

スポーツショップとイオンも覗いてみます!!
    やっぱりブランドの少し高いやつの方が暖かさはいいですよね🥺✨

えー‼︎恐‼︎買います‼︎笑
    初めての冬ですがお金も寒さも色んなことが怖いです😂😂
    たくさん教えて頂きありがとうございます🥺💓

• 10月7日
  • ままり20

ままり20

無事冬を超せること願ってます🌟🙏

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

次男は今年もジャンプスーツ(上下別じゃない物)に紐付きの手袋、帽子、ネッグウォーマーや冬靴ですかね。
スパイク付きは保育園には履いていけないので、染みてこない素材の靴や手袋の方が良いです。
後は靴カバー、手袋カバーもあれば、雪も入ってこないです!

大人はダウンコートやシャカシャカ素材のロングダウンがオススメです!
雪が付くのが嫌なので💦
手袋はあった方がいいです個人的に!
ベチャ雪や雪が沢山降ってる時はムートンはオススメしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手袋🧤は毛糸?のやつですか?
    冬靴のイメージが全く付かないんですが😂スノーブーツ??ですか?

ダウンもこれから買うんですが、どちらのがオススメとかありますか?
    大人も手袋買います!!

質問ばかりすみません😂😂

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登園する時は毛糸、保育園では毛糸以外の雪玉にならないような手袋です!

はい!スノーブーツです!

UNIQLOか、AZULですかね。
    後は素材、暖かさ、フード付き重視してます!
    吹雪や雪が降る時はフード付きで、雪が降らない時はフード無しと使い分けてました!
    基本私は車だからあまり使わないんですが、お出かけした時など、あって無駄にならないです!

• 10月7日

もうある程度解決してるかと思いますが、
道産子の私的に絶対必要なのが、耳まで隠れる帽子、もしくはイヤーマフラーです!
外遊びや雪かきで外に出てる時間が長くなりそうなら必須です💦冷えると耳痛くなります😭

はじめてのママリ🔰

なるほど!!そこまで考えてもなかったです😅買います!ありがとうございます♪