コメント

yunoka
私は妊娠してから体重増えやすくなり、夕飯はサラダやスープだけ、間食はヨーグルトや寒天にして、6キロ増に抑えました!
三食我慢するのはキツイので、昼間に外食したら夜我慢、みたいにしてましたよ!

5108
夜の六時前までに炭水化物ぬきで夕飯を終えるようにしてます!二人目で上の子もいるし動き回るからか体重は緩やかに上がってます(´-﹏-`;)一人目はこの時期に8キロは増えてましたが、、(@_@;)
朝と昼にしっかりご飯をたべて夜はグリーンリーフと胸肉蒸したやつとか食べてます胸肉は1枚全て食べるのではなく、一枚の半分でサラダにして食べてます!
夜炭水化物抜く代わりにタンパク質は取るようにしてます。
朝は8枚切りのパン1枚から2枚。甘いものは午前中に済ましておく。昼は麺類かご飯。なるべくご飯の方を多く食べるようにします。ご飯は栄養満点なので。夜は6時前にはおかずだけ食べ終えるようにします。
ちなみにパンはカロリー高い割に栄養はあまりないので朝ごはん作るの面倒でなければぱんよりご飯の方がいいです😊
今回の妊娠で体重が緩やかに上がってきてたので焦りはなかったのですがいきなり24週から27週の間に二キロも増えていて😨油断して外食ばかりしてました、、(笑)
一人目はなんだかんだ15キロ太ったので今回は抑えるところは抑えたいと思ってます!
-
ミニゴジ
やっぱり炭水化物抜きですか!タンパク質にするんですね(*ノ∀`*)パンだとすぐお腹空いてしまって(..)妊娠すると太るものだと思ってたので、そんなに注意されると思ってなくて(´д`;)今回の先生に初めて注意されました(..)やっぱり外食太りますよね(´д`;)
- 12月17日
-
5108
前回の検診から今週の水曜の2週間後に検診に行きましたが体重は100グラムだけ減って現状維持はできてました(笑)赤ちゃんも308グラム増えてました😊完全に炭水化物を抜くのは成長の妨げになるので朝昼で摂るようにしてます!赤ちゃんはどっかしらから必ず栄養もってっているので😊
今はとりあえず妊娠前の体重から4.8キロ増ですね😣
臨月からちょっと飲み食いするだけでもバーン!と体重が上がるので今のうち抑えたほうがいいですね😓
夜は残りの家事を少しやって寝るだけでカロリー消費できませんのでいつもよりは少なめに食べるでもいいと思います😊- 12月17日

ts♡mam
私も18wの時に検診で3キロ増で軽く怒られました(笑)
水分撮りすぎて浮腫んで体重増える事があるから、飲み物を炭酸とか冷たいものをやめて暖かいものにするといいと言われました!喉が温まって水分をあまり欲しくなくなるみたいです!
特に炭酸はやめて(砂糖がすごいし癖になるため)あったかいお茶がいいらしいです!
私は炭酸飲まないので冷たいお茶を暖かいものに変えてます!
-
ミニゴジ
3キロで注意されたんですね(´д`;)炭酸たまに飲みたくなっちゃって飲んじゃってるのでダメですね(>_<)
あったかいの飲むようにします(..)- 12月17日

3kidsma-ma
適度な運動と塩分糖分に気をつけた和食中心の食事で赤ちゃんの栄養にと2人分は食べず一人分の量だけを食べるのとお菓子を食べ過ぎない。食べたい時は14時に食べる。
それで私は3人共プラス8〜10キロでした。
臨月なるとそんな食べてなくても1週間に1キロずつ増えたり恐ろしかったですよ。
管理頑張って!増え過ぎたら母子共に悪い影響受けるし産後悲惨な体型なりますよ〜
-
ミニゴジ
和食ですか(..)頑張って作ります‼︎最近あまり動いてなかったので動かないとですね‼︎
子供にも悪影響なんですね…(>_<)頑張らないと(´д`;)- 12月17日

まこ26
私は糸こんにゃくで焼きそば作ったり、ナポリタン作ったりして食べたりしてましたよ(*^^*)
野菜たっぷり入れて、お肉も少し入れたり…
私は主人の帰りが遅くて、夜中にお腹すく事が多かったので、結構ガッツリ食べてました(^_^;)でも糸こんにゃくなので全体のカロリー低いし罪悪感ないです 笑
夜中お腹すいた時はスープやホットミルクに蜂蜜入れたりして飲んでましたよ(*^^*)
私の場合あまり我慢し過ぎると、反動がすごいので甘いもの食べる代わりに夜はヘルシーに!って感じでした🙆
-
ミニゴジ
糸こんにゃくで代用ですか!野菜高いからってケチってちゃダメですね(>_<)甘いもの食べてもヘルシーに済ませれば良いんですね♡
- 12月17日
-
まこ26
確かに今年は野菜が全体的に高いですもんね💦💦
でも野菜は栄養たっぷりで赤ちゃんの成長にも必要なので、なるべく摂取出来るといいですね(*^^*)
量を減らしたり、一食抜く手もありますけど、バランスよくカロリー抑え目に三食食べる方が体にも赤ちゃんにもいい気がします^ ^
朝はレンジてチンしたキャベツに生姜とポン酢とか体も温まるしお腹も膨れますよ(*^^*)
体重管理難しいですが、頑張ってくださいね✨- 12月17日
-
ミニゴジ
ほんと野菜高いですよねー(..)
キャベツに生姜ポン酢美味しそうですね♡
ありがとうございます(*ノ∀`*)頑張ってみます‼︎- 12月17日
ミニゴジ
一食抜くとかでも大丈夫なんですね!朝食べないとかでも良いんですかね?
yunoka
昼間に食べ過ぎた時はお腹空かなくて、夜抜く事もありました!
でも、基本的にはサラダくらいは食べてましたよ。
朝は活動するためにも食べた方がいいように思います。
朝昼きちんと食べて、夜は軽めに、が良いのではないでしょうか!
ミニゴジ
やっぱり朝は食べた方が良いんですね(..)朝は食べないことが多くて(>_<)夜を軽くにした方が良いですね‼︎