※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今妊娠中です。パートナーと喧嘩も多くこの先上手くやってける気がしま…

今妊娠中です。
パートナーと喧嘩も多くこの先上手くやってける気がしません。
子供のために一緒にいても辛いだけの人と一緒にいる必要はありますか??

コメント

TT

冷たい言い方になってしまいますが、、、
誰かに頼まれて結婚したわけではなく、自分で選んで結婚した相手ですよね。
ここで相談されて別れる事を決める訳ではないとは思いますが、仮に別れて別れたことを後悔したとき、誰かのせいにしてしまうのかなと思います。

ママリ

ケンカが多くても必要だと思えば一緒に居ますし、必要ないと思えば離れるのかなと。

嫌なのに一緒にいる理由が子供になることは多いのは承知してますが、子供はパートナーがいることを望むか望まないかなんてまだ先のことでわからないです。
親のエゴなんだと思ってます。

どちらを選んでも人生楽しいこともあれば辛いことももちろんあると思うので、辛い理由を自分以外の責任にしてしまわないようによく考えて答えを出さないとかなと思います。

一緒にいる必要はないですよ😊✨
喧嘩の内容は分からないですが。

ゆゆ♡

めちゃくちゃ気持ちわかるのでコメントしました。
私ももともと喧嘩が多く、旦那の不倫でより増えました。
ささいなことでも苛つくし、許せない気持ちがあります。
1年8ヶ月悩み続け、今日初めて離婚届を貰いに行きました。
こんなにも簡単に貰えるのかと驚きましたが。
旦那にこれ書いといてと渡しました。

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中でままりさんと同じ状況で同じ気持ちです、、、