コメント
H♥mama
卵アレルギーです。
完全除去にしてます
まままり
除去食がないのでお弁当一択でした😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!
除去食がないのですね😱幼稚園ですか??- 10月6日
-
まままり
幼稚園も小学校も除去食ないです😭
- 10月6日
-
ママリ
小学校もないのですね😱
うちも小学校は卵と乳は除去あるらしいのですが、小麦がないらしく諦めモードです💦
毎日お弁当作り大変ですね😱- 10月6日
-
まままり
うちの子の学校は除去食というものがないので、ひとつでもあれば難しくなるみたいです😔
しかも毎日給食にするか、完全に毎日お弁当にするかの2択しかないです…🥲- 10月6日
-
ママリ
そもそもないのですね💦
アレルギーなくても完全お弁当のお子さんとかいらっしゃるのですか??
いろいろお聞きしてすみません💦- 10月6日
-
まままり
支援学級の子はお弁当の子もいます!(学習障害?の子が数人いて、苦手な教科以外の時間は教室にいる子達です)
田舎で教育に手厚いので給食費が安いらしく…親はみんな給食を食べさせたがります(笑)- 10月6日
-
ママリ
なるほど!
確かに給食助かるし、よほどの理由がないと選んじゃいますよね💦
お弁当の具材毎日困らないですか??💦もう毎日の献立考えるのも大変なのに作れるか不安になってきました😱- 10月7日
-
まままり
給食表見ながら似た感じに作っていますよ👌メインは違うけどおかずは一緒とか。メイン以外は同じおかず週2の時もあります😅
- 10月7日
-
ママリ
すごいです!
幼稚園は元々完全お弁当なので好きに作れるのですが、
小学校は給食なのでメニュー似せたりするの頑張らなきゃです💦- 10月7日
ぶーちゃまん
卵小麦大豆ミルクで除去が難しくお弁当持ちです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり除去難しいですよね😱
元々幼稚園は全員完全お弁当なのですが、小学校は小麦アレルギー対応ないらしく、このままだとお弁当だなーと思ってます😱- 10月6日
-
ぶーちゃまん
小麦は調味料にも含まれてることが多いので難しいですよね😅
お弁当作るのも一苦労ですよね、、- 10月6日
-
ママリ
そうですよね💦
日々の献立だけでかなり気を使うのに、お弁当毎日作れるか不安になります😱
でもみなさん頑張ってるのを見て、頑張らなきゃ!って思いました😌
うちも卵、小麦、乳なのですが、お弁当に入れるおかずでおすすめとかありますか??良ければ教えてください☺️- 10月7日
-
ぶーちゃまん
うちの子はまだ離乳食の段階なので参考になるかわかりませんが、
・切干大根
・豆腐ハンバーグ
・カボチャのグラタン(乳を豆乳に置き換えてます)
・ニンジンしりしり(卵抜きで代わりにツナとか入れてます)
・カボチャやさつまいものおやき
など作ってます。
小麦は食パン、うどんも少量なら食べれるので使用することもあります。- 10月7日
-
ママリ
具体的にありがとうございます!!10ヶ月のお子さんなのですね!うちはまもなく2歳の末っ子です😌
たくさんいろんなもの食べてくれるのえらいですね!!元々食に興味ないし、アレルギーだしで頭悩ませます💦参考にさせていただいて、いろいろ作ろうと思います😌ありがとうございました♡- 10月7日
ママリ
コメントありがとうございます!おいくつのお子さんですか??毎日お弁当ですか??
H♥mama
3歳です!!
卵のmenuは除去なので
それ以外の物は給食です。
主食が卵を含むものだと
代替えを持っていってます
ママリ
それだと助かりますね☺️
教えてくださり、ありがとうございました😌