コメント
ママリ
いちいち口出すとじゃあお前がやれば?ってなるので旦那は旦那のやり方でー…にしてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
上の子は6歳なので何にも言わないけど、下の子もそういやあんまり伝えないです🤔
でも「◯◯になったら◯◯って言うとおとなしくなるよー」みたいな軽い伝え方ならするかもです。
こうやって誘えってあげて、自分でやらせてあげて、みたいな言い方だと相手もムッとしそうかなとも思うので、あくまでライトに伝えます。
-
ままり
そうですよね言い方でもイラッとしますよね😣
旦那に任せてみようと思います。あとで様子聞いてみて、相談があれば今後の参考程度に伝えようと思います!- 10月6日
退会ユーザー
1人でやりたがることだけを言って、アドバイスとかは言わないです!
-
ままり
アドバイスしても聞かない気がしてきました😅子供も4歳と2歳で我が強いので我が強い者同士ですが頑張れ〜と思うことにします!
- 10月6日
退会ユーザー
あまり言わないです。
普段から子供の情報は共有しているので、あとは自分で考えて育児の大変さを思い知れと思っています。
-
ままり
普段旦那は朝の支度と、夜のお風呂くらいしか接する時間がないので情報共有できてないのですが、大変さを思い知れは確かにと思いました🤣
あえて言わないのもありですね😁- 10月6日
ここ
私は伝えてますよ😊旦那の方が仕事で子どもと触れ合う時間短いし、それを毎日話す時間があればいいですが、なかなかない時もあるので、最新の子どもの情報?は伝えます!
最近はこうだからこうしたらスムーズだよとか、これは嫌だからやめてねとか✨
-
ままり
うちの旦那も子供と触れ合う時間は圧倒的に少ないです😞💦
旦那さんから子供のことって普段聞いてきますか?
うちは聞いてこないし、情報共有不要なのかなって思ってきました💦
自分の事だけの旦那に毎日イライラして避けてしまうほどなので、情報あまり共有していないですダメですね…😅- 10月6日
-
ここ
特に聞いてくることは無いです😂
いつも私が一方的に話してます😂
でも子どもと触れ合う時間があればちゃんと触れ合って、成長した部分を自分で発見して、これできるようになってる!とかは言ってくれますよ😊- 10月6日
-
ままり
いい旦那さんですね🥹
うちの旦那は、これ出来るよ!と私が伝えてもそおなん?くらいで終わって、なんでそんな子供に興味ないか?!てイラってします😂- 10月6日
ままり
そうなんです!口出しするな俺のやり方がある、みたいな風にいうので子供が泣いても仕方ないですね😅
外にも怒鳴り声聞こえてしまうので、今の時期お隣さんが窓開けてたら嫌だなーとか考えてしまって💦