夫が夜間働いており、休みが少なくて疲れている。勤務形態に疑問を感じている。我慢するしかないのか。
愚痴なのですが、、
夫が現場の都合で期間限定で夜間働いています。建築関係で体力仕事もあります。
23時~6時が仕事時間のようですが、移動や事前準備で家を出るのは20時~21時です。
帰宅は7時~8時。普段は日中の仕事のため業者や会社からの電話で起こされてしまい、3~4時間程しか眠れていない状況です。
期間限定なので仕方ないのかなとも思います。
ですが、今日は事務仕事を片付けに午後会社にも行っていて、夜間も働くのに体を壊してしまうのでは?と心配になります。
普段から休みは日曜日しかなく、土曜日と祝日は仕事に行っています。契約は土日祝日休みだったはずなのに。
私は専業主婦なので家事育児は問題ないのですが、やはり休みの少なさに疲れる時はあります。息子が夫と過ごす時間が奪われていることに怒りの感情がわいてきます。私も寂しいです。
何が言いたいか分からなくなってきましたが、私がわがままなのでしょうか?こういった勤務形態は普通によくあることなのでしょうか?
この気持ちは我慢して耐えるしかないのでしょうか?
- ぴすけ(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
職種によると思いますが、日曜のみ休みってのは少なくないと思います。
特に建築系なら尚更。
うちも同じく建築系の現場仕事で日曜のみ、解体関係の友人宅も日曜のみ、ママ友のおうちは飲食店勤務で日曜のみお休みとかいます。
うちは夜勤はないんですけど、たまーーーに夜勤があると似たような感じの時間になりますね…。
期間限定とは言え、まぁ不満が出るのも分からなくはないです。
取り敢えずご主人と話してみるのはどうですか?
契約違ってなーい?こんな忙しいと寂しいよ!😂
みたいな軽い感じで。
ぴすけ
ありがとうございました!
話し合ってみます☺️