3年生女の子の友達関係に心配。休み時間遊ばず、係の仕事や授業準備が多い。近所の子と遊ぶが仲良くない。同じように心配するお母さんいますか?息子は男の子だから心配なし。
3年生女の子の友達関係。自分が女でいろんな経験してきたからか娘の友達関係が心配です。休み時間何して遊んだのー?聞いても遊ばなかった!とかそんな答えばかり。配布物を配ってたり(係で)、次の授業の準備や、ちょっと喋ったくらい等が多く、友達いるのかな?嫌われてないかな?と心配になります。放課後や休みの日はすぐ近所の子と遊びますが、その子とクラスで一番仲良いわけでもなく。同じように変に心配してしまうお母さんいますか?息子は男の子だからこんな心配はないんですが...
- はじめてのママリ🔰
コメント

まー
気になるなら懇談会の時にチラッと相談されてはいかがですか?
ちなみに、いつも聞かれて答えるのが面倒くさくて適当に返している可能性もゼロではないです。私は親が過干渉だったのでこれでした。(ママリさんがそうという訳ではありません💦)

トムジェリー🍀
私は逆に男の子ですが、心配だらけです。
うちは近所に同級生の男の子いないし遊びませんよ💦
でも学校で満足しているし、前向きに考えてます🤔
はじめてのママリ🔰
実はたまに遅れていくときがあり、(これは1年生からです、いじめや友達関係、勉強が出来ない等はなく、おそらくHSCで)たまに先生と話しますが、友達関係で何かあるわけじゃ?と聞いても特に先生も気になるところはないと。お誕生日も近所の子や仲良しの子にプレゼントをもらったりしてましたが、女の子は急に無視されたりもあるので心配になってしまって。逆に娘が学校のこと話してくるまで聞かないようにした方がいいですかね?
まー
うーん、その年ならそんなに気にしなくてもいいんじゃないかなぁと思います💦
中学年ってまだまだ友達も週替わりなところありますし、元々おとなしくじっとしてる子や活発な子もいますし、高学年になるとある程度グループもできると思いますが😅
あきらかに変わった様子がなければ、たまぁに聞く程度でいいと思います‼️
以外に家の顔と学校での顔は全然違ったってあるあるですし💦