お仕事 自営業の旦那さんとパートで働いている方へ。社会保険加入していますか?週の労働時間と月の手取り額を教えてください。10月からの制度変更で悩んでいます。 旦那さんが自営業でご自身がパートで働かれている方! 社会保険加入されてますか? 週何時間くらい働いてて、差し支えなければ月の手取りがどのくらいか教えてほしいです😣 10月からの制度変更の件で社保加入することにしたものの無知なのもあり、未だにこれでよかったのか悩んでます😣 最終更新:2022年10月6日 お気に入り 保険 旦那 パート 制度 自営業 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 夫は自営で私は社保にはいってます。 田舎なので週5で7時間勤務して手取りは10万ちょっとが多かったです。 10月6日 ママリ ありがとうございます! 社会保険のメリットとデメリット、手取り額など比較して入らない方がよかったかも、、と若干後悔してますが国保よりは社保の方が家計の負担的には軽くなりますかね😭 10月6日 はじめてのママリ🔰 社保の方が楽かな。って思ってます。 会社任せでいいし、社保の方が病院でかかるお金は国保より安いかな?と勝手に思ってます。😆 10月6日 ママリ たしかに時間超えないようになど考えず働けるのは楽ですよね☺️ もう会社に言ってしまったし頑張って働こうと思います! 10月6日 はじめてのママリ🔰 超えて時間抑えてってするのも大変ですよね。 お仕事頑張ってください!😆 10月6日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
社会保険のメリットとデメリット、手取り額など比較して入らない方がよかったかも、、と若干後悔してますが国保よりは社保の方が家計の負担的には軽くなりますかね😭
はじめてのママリ🔰
社保の方が楽かな。って思ってます。
会社任せでいいし、社保の方が病院でかかるお金は国保より安いかな?と勝手に思ってます。😆
ママリ
たしかに時間超えないようになど考えず働けるのは楽ですよね☺️
もう会社に言ってしまったし頑張って働こうと思います!
はじめてのママリ🔰
超えて時間抑えてってするのも大変ですよね。
お仕事頑張ってください!😆