※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

自営業の旦那さんとパートで働いている方へ。社会保険加入していますか?週の労働時間と月の手取り額を教えてください。10月からの制度変更で悩んでいます。

旦那さんが自営業でご自身がパートで働かれている方!
社会保険加入されてますか?
週何時間くらい働いてて、差し支えなければ月の手取りがどのくらいか教えてほしいです😣
10月からの制度変更の件で社保加入することにしたものの無知なのもあり、未だにこれでよかったのか悩んでます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

夫は自営で私は社保にはいってます。
田舎なので週5で7時間勤務して手取りは10万ちょっとが多かったです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    社会保険のメリットとデメリット、手取り額など比較して入らない方がよかったかも、、と若干後悔してますが国保よりは社保の方が家計の負担的には軽くなりますかね😭

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社保の方が楽かな。って思ってます。
    会社任せでいいし、社保の方が病院でかかるお金は国保より安いかな?と勝手に思ってます。😆

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

たしかに時間超えないようになど考えず働けるのは楽ですよね☺️
    もう会社に言ってしまったし頑張って働こうと思います!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

超えて時間抑えてってするのも大変ですよね。
    お仕事頑張ってください!😆

• 10月6日