コメント
はじめてのママリ🔰
夫は自営で私は社保にはいってます。
田舎なので週5で7時間勤務して手取りは10万ちょっとが多かったです。
はじめてのママリ🔰
夫は自営で私は社保にはいってます。
田舎なので週5で7時間勤務して手取りは10万ちょっとが多かったです。
「自営業」に関する質問
養育費減額調停をされました。 自営業になって収入が減ったのが理由らしいです。 もう4ヶ月養育費振り込まれてません。 ですがこないだ相手のSNSを見つけました。 レクサスに乗ってるし高額なホイールカスタムしてる。 …
45歳過でも正社員になれる職業はありますか? 5年後に離婚予定です😅 引っ越しもしたいので、引っ越し先で職探しをしたいのですが厳しいでしょうか😣 調理師免許は持っていますがブランクが長すぎます💦 以前勤めていた病院(…
保育園4月に1歳児で申請しようかと思ってます。 ただ空き状況みると結構厳しい感じで希望のえんはいまのところ募集なしのかんじでした。ほとんどの保育園は1歳児枠なしでした🥹 そのような状況でも4月はいれたかたいますか…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
社会保険のメリットとデメリット、手取り額など比較して入らない方がよかったかも、、と若干後悔してますが国保よりは社保の方が家計の負担的には軽くなりますかね😭
ママリ
たしかに時間超えないようになど考えず働けるのは楽ですよね☺️
もう会社に言ってしまったし頑張って働こうと思います!
はじめてのママリ🔰
社保の方が楽かな。って思ってます。
会社任せでいいし、社保の方が病院でかかるお金は国保より安いかな?と勝手に思ってます。😆
はじめてのママリ🔰
超えて時間抑えてってするのも大変ですよね。
お仕事頑張ってください!😆