コメント
はじめてのママリ🔰
夫は自営で私は社保にはいってます。
田舎なので週5で7時間勤務して手取りは10万ちょっとが多かったです。
はじめてのママリ🔰
夫は自営で私は社保にはいってます。
田舎なので週5で7時間勤務して手取りは10万ちょっとが多かったです。
「自営業」に関する質問
話が平行線のままなので第三者の意見がききたいです! 2024年に再婚してます、子供は私の連れ子2人(14才、10才)、結婚してから妊活してますが夫との子供はいません 共働きでお互いに給料全部家計に入れており、収入比は…
離婚後6年間、年に数十回、非通知で連絡してきてた元夫がついに非通知ではない普通の番号でかけてきて、メッセージを残して来ました! 内容は「かけ直してほしい。話がしたい。」との事でした! 自営業がしたいから離婚し…
以前から自分が要らない物をくれる義父について。 お中元などで貰った物を丸ごとくれるわけではなくてバラバラにして何個かくれるみたいな事が今までもありました。 義父の家に行った時たまたまタイミング的にお歳暮が…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
社会保険のメリットとデメリット、手取り額など比較して入らない方がよかったかも、、と若干後悔してますが国保よりは社保の方が家計の負担的には軽くなりますかね😭
はじめてのママリ🔰
社保の方が楽かな。って思ってます。
会社任せでいいし、社保の方が病院でかかるお金は国保より安いかな?と勝手に思ってます。😆
ママリ
たしかに時間超えないようになど考えず働けるのは楽ですよね☺️
もう会社に言ってしまったし頑張って働こうと思います!
はじめてのママリ🔰
超えて時間抑えてってするのも大変ですよね。
お仕事頑張ってください!😆