コメント
はじめてのママリ🔰
夫は自営で私は社保にはいってます。
田舎なので週5で7時間勤務して手取りは10万ちょっとが多かったです。
はじめてのママリ🔰
夫は自営で私は社保にはいってます。
田舎なので週5で7時間勤務して手取りは10万ちょっとが多かったです。
「パート」に関する質問
ダイエット方法教えてください😭 152cm47kgです😭 結婚前は39kgだったのにいつのまにかこんなことになってしまいました💦 1年前までは44kgだったんですが、保育園でパートを始めてから毎日給食を食べるようになって、ゆる…
パート勤務(週2〜3日、扶養内など)の方、保育園週何日預けてますか? 4月から扶養内で復帰予定、週3勤務なので、 保育園も週3利用にするつもりだったんですが、 市役所の人に「認定は週5で降りてるから(利用する最…
扶養内パートしていて平日のみ週3日の出勤です😊 毎日すごく暇です😂 何かと遊ぶ予定を入れてしまっていたのですが、物価高だし貯金もしたいし友達とランチばかりしている場合でもないなーと考えるようになりました。 子供…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
社会保険のメリットとデメリット、手取り額など比較して入らない方がよかったかも、、と若干後悔してますが国保よりは社保の方が家計の負担的には軽くなりますかね😭
はじめてのママリ🔰
社保の方が楽かな。って思ってます。
会社任せでいいし、社保の方が病院でかかるお金は国保より安いかな?と勝手に思ってます。😆
ママリ
たしかに時間超えないようになど考えず働けるのは楽ですよね☺️
もう会社に言ってしまったし頑張って働こうと思います!
はじめてのママリ🔰
超えて時間抑えてってするのも大変ですよね。
お仕事頑張ってください!😆