※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

全国旅行割りだと土、日、月で二泊三日だと休日扱いですか?わかるかた教…

全国旅行割りだと土、日、月で二泊三日だと休日扱いですか?わかるかた教えてください!また12歳未満は今回も陰性証明なしで親が三回接種してれば使えますか?

コメント

なごみ

土曜日分は休日扱いの千円、月曜が祝日ではなく平日なら平日扱いの三千円。

12歳未満は証明書なし、保険証見せたら大丈夫です。

• ママリ

ママリ

日にちごとのクーポン貰えるんですね!お答えいただきありがとうございます!

• 10月6日
こまめ

間違えたらごめんなさい💦
土曜日に泊まる日は休日扱い
日曜日に泊まる日は平日扱いになると思います!
月曜日が祝日でなければ💦
泊まった翌日が日曜(祝日)か平日かで決まるみたいです!
なのでニュースなどみてると観光に詳しい人が基本土曜日だけが休日扱いになります。と言ってました!
(土日と休日なので)

ブロックごとの県民割の時は
12歳未満の子供は一緒に行く大人全員が陰性証明または3回接種でOKだったのでそのまま継続みたいなことだったので証明だせば行けると思います!
県民割の時にチェックインの時に子供の身分証も必須でした!

• ママリ

ママリ

月曜日は祝日ではない日にちに泊まるので休日扱いになるんですね!それはとてもありがたいので教えていただきありがとうございます!!
    子どもも保険証もっていこうと思います!

• 10月6日