退会ユーザー
分娩時間がかなり短かったのでその点では楽でしたが、、時間短いぶんどんどん進むし痛いは痛かったです😂😂骨盤をとおるかんじとかお股に挟まってるかんじとか1人目より2人目のほうわかってるからかダイレクトにきてそこは1人目よりしんどかったです💧
ままり
2人目のが断然楽でしたよ!
みみ(33)
陣痛自体は短かったのですが、いきんでもなかなか出てこず、、
2人目の方が痛かったです😹
こは
2人目の方が分娩時間や陣痛は短かったですが、促進剤+子宮頸管裂傷で結構出血してしんとかったです💦
なので3人目のこれからも恐怖でしかないです…笑
まみむめも
1人目が25歳の時で、スムーズな出産でした😗3人目が35歳でしたが、辛かった😭長かった😭私は産むたびに辛くなった気がしてます!
🐶🐨🐘🐕🐯
1人目より2人目のほうが
しんどかったです😱
陣痛が倍以上かかりました💦
ぴすたちお
2人目の方が分娩時間がかなり短くなったのでその点は楽でしたが、一気に痛みがくるので自分でも信じられない声出ましたww
でも私は長くつらいより一気に痛みがきてポンッと生んだ2人目の方が良かったなと産んだ直後思いました🤣
退会ユーザー
私の体感は楽でした🙋♀️
産まれる15分前まで実母と立会に向かっている旦那に実況LINE送ってました笑
でも、子どもの状態は2人目の方が悪かったです💦
上の子は黄疸のみ
下の子は一時心拍下がり酸素入れたし、胎便吸引症候群になってしまいチアノーゼ出ちゃったりで生後5日目から2週間入院しました。
ママリ
1人目も2人目も分娩時間は同じくらいだったのですが、2人目の方が余裕ある?というか…もちろん陣痛は痛かったですが😣
1人目が結構お股が裂けたので、産まれてから縫ったりするのがもう辛くてしょうがなかったです。その後も数ヶ月痛かったです😭😭
🔰
2人目のが1人目の尋常じゃないぐらい痛すぎて初めて出産で叫び倒しました。笑😂
1人目のが陣痛だけ痛い感じで出産が全く痛くなかったので割と冷静で静かなお産だったのですが2人目にして叫ぶ人の気持ちがとてつもなく分かりました😂😂
陣痛も1人目15時間でしたが2人目に関しては陣痛二日続き産まれました🤣
退会ユーザー
2人目は初めて元旦那が立ち会ってくれたんですがうんち出たらどうしようとか考えすぎて上手くいきめず辛かったです😂😂(笑)
ライナー
1人目が安産だったってのはありますが、2人目の方が陣痛辛かったです。後陣痛も…
3人目は断然早かったですが、授乳の度に後陣痛に何日も苦しめられました😂
はるママ✿
2人目の方が子宮口中々開かなくて辛かったです😭
陣痛から出産までも2人目の方が長かったです。
退会ユーザー
2人目の方が半分時間は短かったですし小さかったですが2人目の方が痛かったです😭
HARU🌸
1人目は、立ち会いができた分分娩時間は2人目より長かったですが、あまり辛くなかったです。
2人目は、立ち会いがなかった分分娩時間は1人目よりも短かったのにめちゃくちゃ辛かったです。
1人目の時は、弱音などは吐かずに耐えれたのに2人目の時は弱音ばかり吐いてました。
コメント