コメント

ハル
うちの子もそうでした😅
幼稚園に入って徐々に皆と行くようになりできるようになりました😅💦💦

🐻🐢🐰
足がつかないからやりにくいんじゃないのかなーって思ってます🙄今まで立ったりしゃがんでしてたのにトイレは大人用だから踏ん張りにくいのかなと。
-
🍊
家ではなく外のトイレで自分からうんちしたい!って言ってできたことあるので本当にしたかったら出るんだな〜って思ってたんですけど踏み台も買って足もちゃんとつくんです💭
- 10月6日

boys mama⸜❤︎⸝
うちの子もそうでした🥺
パンツにしててもうんちの時だけオムツに履き替えてしてました💦
-
🍊
おむつに履き替えることはしないですけどそれでもしてくれたらいいんですけど何も気にせずパンツにうんちして事後報告したりしなかったりでトイレでするっていう認識がないようで...
家ではなく外のトイレでうんちができたことあったんですけどなかなか...( ; ; )- 10月6日

ママリ
うちの娘も同じ状況です💦
夜寝る時以外はパンツで過ごせるようになったんですが、うんちだけ頑なに拒否です...。
最近はその夜のオムツ履いてる時間帯に合わせて寝る前とか朝起きてすぐとかにこっそりしてるのでなかなかトイレに連れて行けません😭
-
🍊
同じですね、年齢も近いし😭😭
そのうちできるようになるって言われてもこんな頑なに拒否されてるのに行くようになるんか?って思います😭- 10月6日
🍊
幼稚園とかってオムツ取れてなくても大丈夫ですかね?
基本的に寝る時以外はパンツなんですが...
ハル
うちの幼稚園はオムツもトレーニングパンツも禁止。
給食もお箸しかだめ。
だったので、強制的にパンツでした😅
不安な方は多めにパンツ持たせるとかで、最初は全部濡らして帰ってきて。笑
半年くらいで落ち着いて。
年中になった今はうんちもできるようになりましたよ✨