コメント
なひまま
過保護かもしれませんが、我が家は働いていなかったので1年生の時は一緒に取りに行ってました😌
3年生の今は何か忘れ物をしてきても取りに行くことはしてません😂
チャグチャグ
どちらでもいいと思います。
うちは取りに行かせました。
職員室に宿題を取りに来た旨を伝えさせ、帰りも宿題取ってきたので帰ります、の連絡させました。
さすがに行き帰りは時間がかかるので学校まで取りに行く時は車で送迎しましたが、それ以外は親は関与せず、自分が忘れて来たので自分で全てさせました。
-
りんりん
そうですよね、自分で考えて動いてもらうがいいですかね。
朝、先生に話すと言ってるんでそうさせます😅- 10月6日
じー
息子の学校は下校後に忘れ物取りに戻るのは禁止なので、連絡帳に書いて朝持たせてました。
次の日空いた時間にやらせてもらったり、持って帰ってきて2日分の宿題やったりしてます。
-
りんりん
そうなんですね、連絡帳書いた方がいいですかね。💦
- 10月6日
-
じー
自分の口から伝えられるなら書かなくていいと思いますよ!
ただまだ1年生みたいなので子どもによっては難しいかな?と思いました!
今息子は小4ですが、連絡帳書かず自分で言わせてます!- 10月6日
-
りんりん
大丈夫ですかね、自分で先生に話すと言ってるんで、そうさせます!
ありがとうございます😊- 10月6日
はじめてのママリ🔰
うちの息子、よく忘れますよ😮💨
翌朝に学校でやってるみたいです。
親のチェックが必要な宿題は翌日持ち帰り、翌々日に持たせてます。
-
りんりん
朝に提出みたいで、朝やるには間に合わないみたいです🤣 なので、忘れですね。笑
- 10月6日
空色のーと
うちは、翌日先生に、子供自身で宿題を忘れたことを伝えさせます☺️
-
りんりん
うちもそうします😊
- 10月6日
naso
この間娘も忘れてきて、取りに行ってきました。取りに戻れない場合は、連絡帳に書くとかでもいいかもしれませんね。
りんりん
そうなんですね、初めてのことでわからず。どうしたらいいものかと🤣