コメント
退会ユーザー
幼稚園ですが?
上の子が年中さんでよく怪我してきますが話される時と話されない時半々です!
外遊びとかしてたら30人弱の状況を全て把握するのって不可能だと思ってますし誰かお友達が絡んでる時は絶対に報告あるので一人で転んだりしてできた擦り傷とか報告なくても何も思わないです☺️
普通に遊具で遊んでてぶつけたとかもあるし、本人がどこでなにで、怪我したかわからないものであれば私もそのままです!
もちろん傷の程度がひどければ担任の先生に聞きます!
退会ユーザー
幼稚園ですが?
上の子が年中さんでよく怪我してきますが話される時と話されない時半々です!
外遊びとかしてたら30人弱の状況を全て把握するのって不可能だと思ってますし誰かお友達が絡んでる時は絶対に報告あるので一人で転んだりしてできた擦り傷とか報告なくても何も思わないです☺️
普通に遊具で遊んでてぶつけたとかもあるし、本人がどこでなにで、怪我したかわからないものであれば私もそのままです!
もちろん傷の程度がひどければ担任の先生に聞きます!
「怪我」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
幼稚園です!
1学期はちょっとした怪我でも報告、言い忘れてたら電話かかってきてたりしたので、それが普通になってましたが、私もかすり傷程度なら気にしないようにします🥹🌟