※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこひろまま
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の娘がおまたが臭いです。トイレも間に合わないことがあり、パンツを替えるしかないかもしれません。

変な話ですが、3歳8ヶ月の娘がいるんですが…おまたが臭いです(笑)トイレも間に合わないときがあるみたいで、パンツが湿ったまま履いてるときがあるので余計に臭いんだと思うんですが…
パンツをこまめに替えたりするしかないんですかね(^-^;
くだらない質問ですいません。

コメント

ぴーちゃん

保育士ですが、保育園でもたまに臭う子いました😅
ウンチ拭いてあげた時に、あれ?って思ったり…
お風呂で体を自分で洗うと言っていたので、お母さんにおまたはデリケートだし感染症が怖いから、お母さんが仕上げ洗いしてあげてと伝えてました☆

お風呂ではしっかり洗っていますか??
パンツは濡れた時は変えた方がいいです。しっかり拭けてないのかもしれないので、たまにおしりふきで拭いてあげるといいですね!

アイママ♪

お漏らししたら必ず毎回替えます!
じゃないと、パンツについた臭いも取れなくなったりしますし、小さいながらに病気になったりもします(>_<)

にこひろまま

昼間は保育園なので、先生にお願いするしかないですね(>.<)
お風呂ではちゃんと洗ってあげてます!
うちの保育園では、おしりふきは使わないんです…

コグママ

オムツは卒業してますか?

うちの3歳3ヶ月の娘は夜寝るとき以外はパンツです。確かにお風呂入る頃はちょっとオマタ臭うときもありますが。
大人のようにキレイにオマタを拭ききれないことがあるので(^^;)
朝起きてオムツにオシッコしてないときは、オムツ無臭です。

パンツに少しでもオシッコしてしまったなら取り替えた方がいいです。オシッコして良いものだと思ってしまうかもしれないので。