退会ユーザー
自治体によるのかもしれませんが、
うちの市は受給者証を使うとスポーツ振興センターの共済は請求できないです!
なので一度診察代と薬代を払いました!健康保険証は使えるので3割負担です!
ママリ
私のところも、
医療証使っての受診は、
学校の保険は使えません。
2割(3割)負担して、
学校の保険が使えますよ!
はじめてのママり🔰
こちらは受給証を提出しても請求できました。
はじめてのママリ
皆様ありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
自治体によるのかもしれませんが、
うちの市は受給者証を使うとスポーツ振興センターの共済は請求できないです!
なので一度診察代と薬代を払いました!健康保険証は使えるので3割負担です!
ママリ
私のところも、
医療証使っての受診は、
学校の保険は使えません。
2割(3割)負担して、
学校の保険が使えますよ!
はじめてのママり🔰
こちらは受給証を提出しても請求できました。
はじめてのママリ
皆様ありがとうございます🙇♀️
「医療費」に関する質問
子供の医療保険について教えて下さい。 コープ共済の賭け金1000円に加入を検討してます、ら そもそも子供医療費があるので保険入る必要ない?と思ったのですが、それでも保険には入った方がいいのでしょうか?
広島市のこども医療費について、所得制限があるのですね?💦608万超えると対象外ですか? でも、令和8年1月から所得制限撤廃?は合ってますか?💦令和8年になったら申請したら良いのでしょうか? あと児童手当な所得制限…
保育園等入園時に子供の保険(ケガや個人賠償責任保険)の 書類もらった方いますか?? みなさん加入しましたか?? 現在子供に対する保険はかけておらず 自治体的にも医療費は普通にかかります😇
お金・保険人気の質問ランキング
コメント