※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが幼稚園を休んでいるため、持ち帰りのものを通園バスでお願いするのは図々しいか迷っています。過去にお願いした経験があり、柔軟に対応してもらえるが、今回は図々しいか心配です。

子どもが幼稚園を結構休んでいます。
持ち帰りのものを持って帰りたいのですが通園バスでこちらからお願いは図々しいでしょうか?
過去に何度か私からお願いしていたり、一度バスで持っていきますか?と聞かれた事があり、柔軟に対応して下さるのですが、今更図々しいかなと…。

コメント

ママリ

図々しいというか、お休みしているなら幼稚園に取りに行くのが普通だと思ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス停にはいつも誰かしらメンバーがいるので必ず通るのでついお願いしていました。

• 10月6日
ままり

図々しいと思うし、私はそう思われた嫌なので自分なら園に取りに行きますね👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス停にはいつも誰かしらメンバーはいるのでつい…💦

• 10月6日
3-613&7-113

娘の行ってる園は、休みの申請時にその旨を伝えればバスに荷物乗せて来てくれて普段のバス停で受け渡しとなってます。我が家は、徒歩なので幼稚園へ取りに行ってます。

どうせ他の子も居るから、バス停通過はしないとは思うので私ならついでだし…とは思っちゃいます。ただ、思いはしてもお願いまでには至らないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついバス停にいつもの子もいるからとお願いしていました💦金曜日に電話で休み連絡すると荷物どうしますか?と聞いてくる先生といない先生もいたり、アプリで基本連絡なのでその時はこちらからお願いしてました。

• 10月6日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

園で、規則として決めてほしいところですよね💦規則があるなら、不安にならず使えるのに…と思います。

• 10月6日
kanakan

うちのバスは金曜お休みの日はバスで持って来てくれますよ!
いつもと同じ時間にバスが止まります!上履きとか洗いたいし助かってます😊
バス通園ならいいんじゃないでしょうか?

• kanakan

kanakan

図々しいなんて思ったことないです!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス停にはいつものお友達が誰かしらいるので必ず通ります。なのでお願いしてた時もありまして。普段はバス通園です💦

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

私の園は送迎の子は園に取りに来て頂き、バスの子はバス停でお渡ししていましたよ!お手紙や荷物を受け取って頂けて図々しいなど思ったことないです☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段はバスで通園していて、バス停にも誰かしらはいつもいるので必ず通るからとお願いしてましたが、先生が荷物まとめてとかバスに乗せなきゃとか一仕事増やしてしまうなと今更に思って…。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス停に他のお友だちもいらっしゃる場合は必ず止まるので、荷物お願いしても大丈夫だと思いますよ☺️

• 10月6日