※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらすごはん。
その他の疑問

小学校入学前の健康診断についてです。その日は幼稚園が通常保育なので…

小学校入学前の健康診断についてです。

その日は幼稚園が通常保育なのですが、
11:30からあります。

私はてっきり放課後か、もしくは土曜かな?と思っていたのですが、幼稚園休ませないと行けないです。

ほとんどの学校の健康診断も
こんな感じに幼稚園休ませて行くものなんですか?

その場合って欠席扱いになるんですよね🤔?

コメント

きき

休ませていきました!
うちは確か午後からでしたが、半日だけ預けてお迎え行ってそのまま小学校に来る子もいましたね。
欠席扱いです😲

ママリ

うちの市は40校程小学校がありますが、全て平日の12時から13時くらいの開催です。
早退させて行く予定です。
休ませた場合は欠席になると思います😊

はじめてのママリ🔰

今週ありますが、うちは子供たちは幼稚園からバスで向かうみたいです😊なので欠席扱いにはならないです!

ママリ

保育園でしたが、朝は普通に行かせて、早退させて行きましたよ。

ママリ

うちは13時くらいからだったので子供は保育園を早退させて、私も仕事を早退して行きました。
同じ園から同じ学校に行く他の子たちもそうしてましたよ!
にしても11:30は微妙ですね💦
幼稚園でお昼食べたか食べてないかくらいの時間ですよね😭ご飯の途中で早退はちょっと困りますよね💦

ぐーみ

うちは13時とかだったのですが、事前に幼稚園でアンケートとって、希望者は同じ小学校に就学予定の子をまとめて、園バスで小学校側まで送り届けてもらえましたよ😊
近隣の幼稚園から就学する子もそうで、1日または半日休んでも公欠扱いでした😊

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

13時集合で歯磨き等が必須だったので確か11時に早退とかをして昼食を自宅で済ませて行きました。
周りは休みが多かったです。

11時半なら長丁場だし昼食もあるし、休みますね。