※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが首を持ち上げたら思った以上に前に倒れてしまい、心配しています。泣かなかったが、首の安全が心配です。

9ヶ月になりました。
昨日、動きまくって危なかたので横抱きして少し移動しようとしたら首が結構反っていたので一度横抱きの体勢(手の位置)で降ろし、首をそらないようにしようと軽く手で持ち上げたら思った以上にガクンと前に持ち上がってしまいました。

大丈夫かなって心配です。
本人は泣かなかったです。
首は一番大事な部分なので、大丈夫だったのかな。

コメント

ママリ

本人に何の異常も見られないなら大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️子供の体は大人が思ってる以上に柔らかく柔軟性がありますから🥺それよりわたしなら頭を強打したとかの方が心配になるかな💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一夜明け、普通にうつ伏せになりまた首を反らしたりしてます。
    大丈夫だったみたいです😳?
    強打は怖いですよね。何回か後ろに倒れてゴンしつるので気をつけます

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

ちなみに息子椅子から落ちておでこ強打してたんこぶできた時、小児科の先生に、自分の身長の高さからなら頭ぶつけても大丈夫と言われました🙆‍♀️そぉやってつよくなっていくからねと言われ安心した記憶があります😮‍💨

• 10月6日