※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

発熱四日目。風邪と言われたがRSの可能性も?RS検査は提案された?心配。

発熱四日目です。
四日前に小児科受診したら風邪です、と言われましたがRSの可能性もありますよね?
よくママリでもRSでした、とか書かれてますが検査は医師から提案されてやりましたか。
こんなに熱が続く事がなかったので心配です🥲

コメント

こちらから、通っている幼稚園でRSが流行っていると伝えました。
検査をしてほしいとは言いませんでしたが、医師の判断でコロナと一緒に検査しました。

うちは兄弟ともにRSになりましたが、熱は1週間、上がったり下がったりが続きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園では流行ってないんですが、うちの保育園に通っている園児ほぼ同じ小児科行ってて誰も流行ってないから、で検査してないならわからないよな🤔と思ってしまいました🙄
    うちも上がったり下がったりです。38度台になったり、36.7だったり。まあ結局、安静しかないんですが原因を知りたいです😥

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

今RSとヒトメタニューモウイルス流行っていますね💦
うちの子も今RSです😂

どちらも特効薬がなく、結局はただの風邪の時と同じ薬になるので、病院によっては検査しないんですよね💦
0歳児だと重症化の可能性があるので検査するとは思いますが…

うちの子のかかりつけクリニックは「〇〇の可能性があるけど、お母さんどうする?検査する??」と選択させてくれます🤭
上の子が小さい頃に行っていたクリニックは検査は必要最低限でしたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流行ってますよね💦
    ただうちの保育園ではほぼ誰も検査してないと思うので流行ってるかもわからないんです😓
    1歳児だからですかね😓選択させてくれるのありがたいですね。病院的にはしてもしなくてもいいですもんね。でも、集団生活ですからした方が安心ですよね😓

• 10月6日