コメント

きなこ
都道府県や市町村の助成金は保険適用になりほぼ無くなりました。条件付きでまだ助成金が出る都道府県も、全て自費のみの場合かと思います。
都道府県 不妊治療 助成金
などで調べると出てくると思います!
きなこ
都道府県や市町村の助成金は保険適用になりほぼ無くなりました。条件付きでまだ助成金が出る都道府県も、全て自費のみの場合かと思います。
都道府県 不妊治療 助成金
などで調べると出てくると思います!
「体外受精」に関する質問
ソワソワ期。今回リセットしたらはじめての体外受精にステップアップ、採卵周期に入ります。 ①次にはじめての採卵周期入ろうと生理待ってたら妊娠したって方いますか?今月はシリンジでタイミングを取ったのですが、 正…
凍結してある卵が残り2個残っています。 どちらも顕微受精したものです。 体外受精よりも、顕微受精の方が障害をもつ可能性が高いと聞いたことがあるのですが、何か情報を知っておられる方、いますか?
体外受精・顕微授精の保険について知っている方いたら教えてください! 移植は保険回数決まっていると思いますが、もし保険内で移植がすべてだめだった場合、自費で移植するとなった場合は、採卵や注射などの診察もすべて…
妊活人気の質問ランキング
りりん、
ありがとうございます。
アドバイスの通り検索してみました。
保険適用の有無を問わず、県と、市からそれぞれ助成がありそうでした。よくわからないので役所に直接行って聞いてみます💦