コメント
はじめてのママリ🔰
都道府県や市町村の助成金は保険適用になりほぼ無くなりました。条件付きでまだ助成金が出る都道府県も、全て自費のみの場合かと思います。
都道府県 不妊治療 助成金
などで調べると出てくると思います!
はじめてのママリ🔰
都道府県や市町村の助成金は保険適用になりほぼ無くなりました。条件付きでまだ助成金が出る都道府県も、全て自費のみの場合かと思います。
都道府県 不妊治療 助成金
などで調べると出てくると思います!
「体外受精」に関する質問
私40歳、夫46歳で2人目を体外受精で授かり、現在13wになりました。 先日胎児ドックを行い、男の子であることがわかりました。 1人目(娘)も体外受精で妊娠して、その時採卵した🥚を移植して今回の妊娠に至りました。 採卵…
体外受精の方、子供が体外受精で産まれたことをどのくらい周りの人に伝えてますか?? この間保育園のママさんが、不妊治療通っていることを話していました。 うちも通ってて体外受精だよ!ということを伝えるか伝えない…
不妊治療中の体調不良について 現代不妊治療中です。 人工授精までは大丈夫でしたが、体外にステップアップをしてからの体調不良に悩まされています。 現在は採卵後で1周期よお休み期間中ですが、カバサールによる酷い…
妊活人気の質問ランキング
りりん、
ありがとうございます。
アドバイスの通り検索してみました。
保険適用の有無を問わず、県と、市からそれぞれ助成がありそうでした。よくわからないので役所に直接行って聞いてみます💦