ママ友の子供が家に遊びに来たいと言うが、自分とそのママさんはほとんど話したことがない。家にはあげたくないが、なぜか来たがる。どう対応すればいいか悩んでいる。
ママ友の悩みです。
全く話したこともない人から、家に行きたいと言われています。
園のママさんなのですが、子供同士が仲良く、
子供がうちに遊びに行きたいと言っているから遊びに行ってもいいですかー?LINE教えて下さい!と。
その後この日どうですか?など何日か候補が送られてきます。
でも私はそのママさんと殆ど話したことがなく、
ただ子供達が仲良しということだけで何も知りません。
だから家にはあげたくない。
主人がいるから無理と断ったり、公園で遊びませんか?とか提案しても、じゃあまた別の日にしましょう!と結果的に遊んでもいません。
なぜかうちに来たがる😂
今後どう付き合っていけばいいのやら。
正直に家に来てもらうのはもう少し親しくなってからじゃないと無理ですっていうべきか😢
そもそも例え子供が行きたい!って言っていたとしても、殆ど話したこともない人の家に行こうとする心理が私にはよく理解できないのですが、、、
どうしたらいいのでしょう💦💦
- ママリ
ちょこ
その積極的でブレない感じからすると
とりあえず変わってますよね( .. )
普通の方ならその断り方をされたら
みなまで言われなくても察すると思うのですが😅
園が同じで子供同士が仲良しだと
下手な対応出来ないだけに難しいですが
あまり、決着をつけようとすると良くないかもしれないので
向こうから連絡がある度に同じような感じで
断り続けるしかないと思います😫
万が一、その間にそのママさんと気が合い仲良くなれば
問題解決!!くらいに到底難しいだろう、、くらいに
考えていた方が気が楽かもしれませんね😓
はじめてのママリ🔰
娘もよく、Aちゃんち行きたい、Bちゃんち行きたい、と言うのでお友達のお気持ちわかりますが😅
連絡先知ってて遊んだことあるお友達でも、遊びに行っていい?は聞きにくいです😂
公園NGなのは謎ですね💦
余計に家にはあげちゃいけない人に思えちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
そのママ友とはきっと幼稚園意外で付き合う事なさそうだから、すみません!うちはちょっと困るので外で遊びましょう!等断っていくしかないと思います。
子供の気持ち優先し過ぎる人がいるのたまに聞きます。
うちの子が遊びたいって言ってるのに!みたいな人いるらしいですね😅
話通じるだけまだマシなのかもしれないけど、相手の事が考えられなさ過ぎて面倒ですね。
はじめてのママリ
逆ならわかりますけどね💦
おうちで遊びたいって言っているので、良かったらうちに来ませんか?ならまだ理解できますが、、、
行ってもいいですか?は、ナイですね✋
子供同士が仲良しなので、付き合いはあってもいいのかもしれませんが、家に行き来するくらいなら、まずは、お母さん同士がそこそこの仲になってからですよね😅
別の日を提案されないように、
うちは散らかっていてあまり人をいれたくないから、家は無理です、ごめんなさい、公園で遊びませんか?
って感じの断り方とかどうですかねー?🤔
ママリ✨
そこまで言って察してくれない?察してるけど押してくる?なら、もうはっきり言っちゃいます😓
正直、園で子ども同士仲良くしてくれれば、親まで仲良くしなくていいと思っちゃうので💦
子ども同士は合うってだけで、親は親で合わない人っていますもん😓
ママリ
皆さま返信が遅くなり申し訳ありません。
また来月予定合わせましょうと言われ、とりあえず一旦落ち着きはしましたが、結局先延ばしになっただけですよね💦
主人にも相談したら、俺がいないときにあげるのだけはしちゃダメだよって言われました。
やはり距離とってみようと思います😭
コメント