産婦人科で混雑して座れず、男性が座っていることに不満。愚痴です。
愚痴です( ´△`)
検診のため産婦人科に来てますが、すごい混雑…(´д`|||)
座るとこもないぐらい…
旦那が付き添ってくれているのですが、座れないし車で待ってようかと車に戻りました。
土曜日なので他の妊婦さんも付き添いの方がたくさんいて妊婦さんで立って待ってる人もいます。何故妊婦さんが立ってるのに男の人が座っているのか…マナー悪いなぁと思います💔
しかも、座ってる人のパートナーさんも注意しないんですよね。
小さな子供を膝に乗せてる人は仕方ないにしても、足組んで携帯触ってる人…そんな人が父親になるんだなぁ…とか考えてモヤモヤ💔
すいません、愚痴でした💦
- snow(7歳)
コメント
けだま
分かります( ◠‿◠ )
こんな親にはなりたくないなって
哀れな目で見ます( ˙-˙ )
ムカつくけど言えないので
気遣いも常識もない💩めと
心の中でボロクソに言います。
はなめがね
検診お疲れ様です
38週だとお腹も大きくて立ってるのも座ってるのも楽じゃなくて大変ですよね…
それなのに他のアホ旦那達はそんな妊婦さんを知らんぷりしてスマホ…
そういうパパはスマホに育児させてたり、休日はパズドラして育児に参加しない割に外ではイクメン気取るんです!
ご主人の行動が正しいです。付いてきてもらってる身としては、車で待ってもらうのも悪いなと思いますが、そこは妊婦さん優先の産婦人科の事情なので割り切って頂いてください。
受付の人に声をかけて、どこに座ったら良いか聞いて見てください!きっとアホ旦那達をどかしてくれる…はず!
-
snow
ありがとうございます(^^)
本当に目が見えないのか!って思ってしまいます💔
自分の奥さんが立たされててもあなたたちは平気なの?って感じですね…
旦那も細やかな気遣いは苦手ですが、こういう所はしっかりしててくれて良かったなぁって思います(^^)
聞いてみますw
ありがとうございます!- 12月17日
スナフキン
snowさん、こんにちは
あり得ませんね‼︎
私も検診に行った際、まだそんなお腹大きくない時は、大きなお腹の方に譲ったりしてました。
そのやりとりに気づいてないのか、気づいてても変わらないのか、座ったままの男性いましたね。
きっとそんな方は、奥様の妊娠中にも思いやりにかける方なんでしょうね…
-
snow
本当にあり得ませんよね!
なんで産婦人科で男が偉そうに座ってるのか…
気づいてても見て見ぬふりなのかもしれません( ´△`)
そうかもしれませんね…奥様も苦労してそう💔- 12月17日
よっしーママ
あー私の通ってた産婦人科もそうでした(笑)
これは偏見ですが
中年の方に多かったです・・・😨
携帯ピコピコ・・・
何しに来てるんだろって感じ(笑)
若いお母さんや男性は
ほらあんたが立っとき!
と御主人を立たせたり
自分からどうぞと譲ってくれたり。
電車でも大抵優しくしてくれるのは
男子高校生や女子高生・・・
年をとって謙虚という言葉を
忘れないようにしようと
本当に思いました(´ー` )
-
snow
そうだったんですね💦
私のところは若い人の方がマナーがなってません💔
あと姑さんかな?と思われる人も…
携帯触りたいなら外出れば?って思ってしまいます💔
遊ぶ所じゃないんだから…
私も謙虚さを忘れてイライラしているのかも…😱💔
気を付けようと思います💦- 12月17日
ブーちゃん
それわかります!見た目ではまだお腹でてなくてもつわりで苦しんでる人や早産気味の方他にも婦人科系の病気の方などいるのに席を譲らない( ; ; )見ていて悲しくなります。 荷物を隣にボーンって置いてたり大声で喋ってたり(ノ_<) 場所を考えてほしいですよね( ; ; )
-
snow
そうなんですよね!
女性の病院なので男にはわからないのかもしれませんが…(´д`|||)
早く帰ってほしい…出産時期もかぶってほしくないなぁって思います💔- 12月17日
牧場ソフト
分かります‼︎
私も先週、診察で行ったのですがいつもより混んでて(^_^;)
ソファにドスンと座って携帯触ってる旦那さんを見て苛立ってしまいました😤
せめてパートナーの方だけでも気づいて旦那さんに声かけてほしかったです(^_^;)
愚痴でしたorz😂💦
-
snow
そうですよね!
旦那さんだけでなく、パートナーの女性までもが気づかないのは、どうなの?って思ってしまいます💔
ある意味、夫婦で釣り合いがとれてるのでしょうが…- 12月17日
たーちん
私も妊婦の時に思ってました!
タバコ臭い旦那
咳き込んでる旦那
携帯いじりながらくつろいじゃってる旦那
混んでるのにじぃじとばぁあ2人も付き添いでくる妊婦さんもいました。
よく連れてくるなって思ってました。
(^_^)お身体大切にお過ごしください
-
snow
そういう人達、いますよね!
検診待ちの間にタバコ吸いに行く旦那さん…帰ってきたとき、本当に臭いです💔
感染症も持ち込んじゃダメでしょって思います!
人の振り見て我が振り直せという感じでいつも見てましたが、今日は特にイライラしてしまいました…💔
ありがとうございます(^^)- 12月17日
紫陽花
先日私も旦那の付き添いで病院行きました。
混んでて座る所が無かったんですが、旦那が他の付き添いに来て座っている旦那さんに、席あけてもらっていいですか?と言ってくれて♡
惚れ直してしまいました♡
-
snow
同じようなことを経験されたのですね!
素敵な旦那様ですね(^^)
うちの旦那は同じ産院で角が立つといけないっていうので我慢してくれました💦
男性で座ってる方が結構いたので、誰に声かけるかも考えなくてはいけない状況だったので( ´△`)- 12月17日
そぅ♡たぁ♡ママ
それ、わかります。
うちの旦那も一人目の時は皆勤賞でしたが座ってても妊婦さん増えれば自分から立って席譲ってましたよ!!
snow
本当にそうですね…
反面教師にして子供にはちゃんと教えたいですね!
旦那が言おうと思ってくれたみたいですが、同じ産院で角が立つのもなぁって考えで我慢してくれました…車で旦那と愚痴ってますw