息子の運動会でコンタクトレンズ購入を考えています。眼科で視力検査や処方箋をもらい、併設のお店で購入したいです。5000円で検査とコンタクトを合わせたいです。
目があまり良くないので、息子の運動会で息子を見つけられなそう、、と思い、コンタクトレンズ購入考えています。
メガネはありますが、動くと落ちてくるし曇るのでコンタクト希望です!
そのためにはまずは視力検査やカーブ?など測ったりして処方箋もらわないとですよね?
まずは眼科に行けばいいんでしょうか??
そして眼科と併設したりしてるお店でコンタクト買えば間違い無いですか?
高いとか聞くのでビビってます😂
検査とコンタクト合わせて5000円くらいで済むといいなぁと思ってます。
ちなみにコンタクトはその日だけ欲しいので1dayの30日分くらいあれば十分です💦(今後また息子娘見つける場面のために)
- はじめてのママリ
コメント

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
おはようございます😊
ずっとコンタクトです‼︎
まずは眼科でコンタクト希望初めてです!と伝えて検査してもらうので、大丈夫です🌟
目のカーブだったり、度数だったり測ってもらって、隣接するお店で購入がいいと思います😊
診察は確か1,000円くらいで、1dayだと一箱30枚入りが2,000円くらいです。
左右で全く一緒の度数だと一箱で済みますが、大抵の人は度数違うので、左右それぞれ一箱ずつ買っても全部で5,000円くらいでいけると思います🌟

いーいー
隣接するところでなくとも眼科ならコンタクト扱ってますよ!
初診だと初診料とられる所もあります。
そうで無いなら5、6千円で済みますよ。
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます💗
そうなんですね!!眼科で取り扱ってるなら二つ行かなくて楽なのでありがたいです😎✨
やっぱ5.6千円くらいですね😊1万は持っていきます!!- 10月6日
-
いーいー
10,000有れば大丈夫ですよ!
- 10月6日
-
はじめてのママリ
さっき行ってみたら検査や初診料、1dayコンタクト1ヶ月分で7500円くらいでした✨1万で足りました✨ありがとうございます💗
- 10月6日
はじめてのママリ
朝早くの返信ありがとうございます😭💗
そうなんですね!安心しました🥺✨
マスカラやシャドーなどの化粧ってしていっても大丈夫ですかね?(´;Д;`)落ちるのは覚悟ですが、、笑
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
がっつりは嫌な顔する先生もいるので、薄めならいいと思います😊
私はいつも気持ち薄めで言ってます🌟
はじめてのママリ
わ!そうなんですね😭😭
電話で問い合わせてからにしてみます😱