※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

検診で何も言われず、次回の検診日だけ告げられた。何かあるのか心配。皆さんの経験を聞きたい。

検診日でエコー受けて来ましたが、先生から何も言われず
次回の検診日だけ言われて終わりました。

何も言われないなら、何事も無いと思って良いものでしょうか?

質問すれば良かったのですが、いつもは最後に面談があるのでそこで何か言われると思ったら面談なしで終了…。
皆さんの経験談教えてください!

コメント

いいと思います!何かあれば言われると思うので😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですか!つい敏感になってしまって💦安心しました😂

返信ありがとうございます!

• 10月6日
なたこ

私の通っていた産婦人科は診察前に「変わったところ無いですか?」と聞かれて、答えたあと診察室(隣の部屋)に移動して、エコーで赤ちゃんみてから、また隣の部屋に戻って、また何週間後に来てくださいね〜、みたいな感じでした(笑)また先生によってはエコー写真渡される時と渡されない時もあったりしました!

1度赤ちゃんを流産した時は、赤ちゃんの心音が弱いので安静にしててね、とか注意喚起ひとことありましたので、何かあったら病院側からあるかなと思います😊

聞きたいことあっても、質問しづらくって不安ですよね〜
どうしても聞きたいことあったときは前もって予行練習してました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もいつもはそんな感じの流れなんですが、その日はエコー終わってすぐ終わりって感じで( ; ; )

初マタなのでわからない事ばかりで💦

返信頂き安心しました!
    ありがとうございました😊!!

• 10月6日