※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぼママ
子育て・グッズ

36日の赤ちゃんが夜泣きがひどい。縦抱きすると落ち着くが、横抱きでおっぱいを飲ませようとするとまた泣く。病気か、経験者いますか?

生後36日の赤ちゃんがいます。夜が特に寝る前に大泣きします。声が枯れるぐらい泣き続け、おっぱいも飲みたがらず、縦抱きすると少しは落ち着くのですが、落ち着いた頃に横抱きしておっぱい飲ませようとするとまた泣きはじめます。ここ2日ずっと夜がこんな感じです…何かの病気か、こんな経験された方居ますか?

コメント

ももたろう

寝ぐすりじゃないですか?
私も15分くらいおとといの朝ギャン泣きでした!
おっぱいも欲しがらない、オムツも替えた、抱っこしてもだめで、寝やすい位置を見つけたら急にねました。

• つぼママ

つぼママ

お返事ありがとうございます(;´༎ຶД༎ຶ`)
    寝ぐずりかもしれないですね(;´༎ຶД༎ຶ`)
    熱もないし、おむつも替えてたのに、1〜2時間泣かれてこっちも泣きたいぐらいでした!
    ほんとにありがとうございます!!

• 12月17日
  • ももたろう

ももたろう

それかよく泣く子だったり、まだ昼夜逆転する子や夜泣きする子とそれぞれです!

縦抱きで落ち着くのであれば赤ちゃんの安心できる位置でしっかり寝かせてあげてからベッドにおろしてあげたらいいかもです!
    よく寝ていないとまた泣いてしまうので。

私も今上に寝ていて動けないです(笑)

赤ちゃんの状態がわからないので、一概に寝ぐすりとは言えないので心配だったり、おかしいようであれば病院に確認してくださいね!

• 12月17日
  • つぼママ

つぼママ

昼間もお布団でしっかり寝てくれる日もあれば、お布団に寝かせようとすると、起きて1日中抱っことお布団から離れられない日もあります(。•́_ก̀。)

二人目が男の子で上のお姉ちゃん(3歳)が赤ちゃんの時はこんなに泣くことなかったので、久々参ってます。>ㅅ<)💦
    赤ちゃん人それぞれですもんね!
    頑張ります!!

• 12月17日
りな

最初はうちもしょっちゅうでしたよ(´・ω・`)
寝ぐずりは辛すぎてこっちが泣きたくなりますよね…むしろ泣いてました(´・ω・`)
辛いですが、私はひたすらあやし続けて、布団に置けなければ抱っこのままソファーで寝たりしてました。
ずっと続くわけではないと思います。
日中に休んだり、気分転換をしっかりして乗り切りましょ!!

• つぼママ

つぼママ

自分も、泣きますよね…あたしも泣いてました(。•́_ก̀。)
    抱っこのまま寝られたことあるんですね(;´༎ຶД༎ຶ`)大変でしたね(泣)
    大変だけどみなさんも苦労されながら頑張ってるんだと改めて思いました(;´༎ຶД༎ຶ`)
    ありがとうございます!!

• 12月17日
Se❤️na

うちの子も声が枯れるまで泣き続けてることありました😅出来ることはやっているのにギャン泣きされると精神的にツラくなりますよね🙈💦
もー!なにしてほしいのーーー😭😭😭
って半泣きでした_(:3」z)_
今も夜グズって何しても寝てくれないときは、最終手段としておしゃぶりをやってます👶🏻💕
おしゃぶりをすると落ち着いて寝てくれることが増えたので、とても助かってます✨✨

• つぼママ

つぼママ

声が枯れるまで泣かれると、なんであたしだけ、こんな辛い思いせなんと…って思い我が子が泣く理由が解らなくて、辛いですよね…
    毎日が手探りで、周りから二人目だから大丈夫だろうって思われたり言われたりするけど、二人目でも毎日が精一杯です(。•́_ก̀。)
    ここに相談できて気持ちが楽になりました!
    ありがとうございます!!

• 12月17日